Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Недовольные выплатами по ОСАГО по-прежнему не могут пойти в суд сразу
97

Недовольные выплатами по ОСАГО по-прежнему не могут пойти в суд сразу


Срок действия претензионного порядка рассмотрения споров в ОСАГО продлят еще на два года — до 1 января 2019 года.

Претензионный порядок означает, что автовладелец, недовольный размером выплат по ОСАГО, сроками исполнения или качеством работ, должен по-прежнему сначала разбираться со страховой компанией. Для этого автолюбителю придется обратиться с официальной претензией к страховщику, ждать до десяти рабочих дней ответа от компании, и лишь затем, при несогласии с решением страховой, идти в суд.

Напомним, что такой порядок был введен в 2014 году, чтобы снизить количество судебных разбирательств. Решение было временным, так как изначально планировалось, что вопросы досудебного регулирования возьмет на себя служба финансового омбудсмена, однако соответствующий законопроект все еще находится на рассмотрении в Госдуме. Поэтому депутаты решили, хоть и временно, продлить существующую сегодня схему претензионного порядка рассмотрения споров по ОСАГО.

Недовольные выплатами по ОСАГО по-прежнему не могут пойти в суд сразу

Кстати, введенная в 2014 году мера действительно помогла разгрузить судебные инстанции и лишила работы многих автоюристов-мошенников. Как рассказал «Российской газете» глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, за год действия этого порядка страховщики отметили заметное снижение доли судебных споров в обязательном автостраховании: так, по сравнению с третьим кварталом 2014 в четвертом квартале того же года доля выплат по судебным искам снизилась на 5,1%.

Печально лишь то, что, несмотря на многочисленные меры и недавнюю реформу ОСАГО, ситуация с убыточностью этого вида страхования для компаний за последнее время только ухудшилась. Возможно, закон о финомбудсмене, который обещают принять до конца 2017 года, сможет на это как-то повлиять.

Виктор Фролов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
97
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 июня 2017
Последние изменения: 19 июня 2017
Символов: 1873 (1496+377)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Малхас, Санкт-Петербург id 27826 - 19 июня, 2017 20:15
1

​Вообще считаю правильным это, ну а че бежать сразу в суд, если вы можете со страховой это решить в досудебном порядке. Тем более не каждой страховой нужна эта возня. Я вообще в это как-то не лезу. Один раз было, деньги нужны были и знакомый как раз этим всем занимается, я ему все это дело подсуетил, не знаю что и как он там делал, но в итоге тысяч на 100 он взял с них больше, чем они изначально собирались давать. Тоже все решилось без суда и в короткие сроки.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости