Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Алкоголь можно будет купить по водительским правам
77

Алкоголь можно будет купить по водительским правам


Министерство промышленности и торговли России разрешило продажу спиртных напитков по водительскому удостоверению и паспорту болельщика. Соответствующий приказ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. 

Всего в перечень документов, позволяющих определить, сколько лет покупателю алкогольной продукции, включили 14 пунктов. Наряду с паспортом гражданина РФ в списке значатся, например, удостоверение моряка, военный билет, вид на жительство. А теперь еще и водительские права, а также персонифицированная карта зрителя, которая, правда, действительна только до 31 декабря 2018 года.

О том, что перечень документов, которые можно показать кассиру при покупке алкоголя, расширят, стало известно еще в 2016 году. Идею поддержали крупные торговые сети и производители спиртных напитков.

«Водительские права — такое же удостоверение личности, показывающее возраст человека, как и паспорт, загранпаспорт и военный билет»,— цитирует «Ъ» директора по корпоративным вопросам Heineken Кирилла Болматова.

Алкоголь можно будет купить по водительским правам

По мнению главы Ассоциации компаний розничной торговли Ильи Ломакина-Румянцева, паспорт с собой берут не все, так как он занимает много места, а вот водительское удостоверение носить гораздо удобнее, особенно мужчинам. Остается надеяться, что автомобилисты, которые будут приобретать спиртные напитки по водительским правам, после выпитой рюмки, бокала или бутылочки не планируют садиться за руль.

Кстати, не так давно обсуждалась идея вернуть алкоголь на АЗС. Закон, разрешающий торговать на станциях слабыми напитками, крепость которых не превышает 16,5 процента, внесли на рассмотрение в Госдуму. И если владельцы заправок, потерявшие после запрета (ограничения действуют с 2011 года) дополнительный доход, утверждают, что продажа выпивки на АЗС никак не отразилась на количестве пьяных за рулем, то врачи настаивают, что доступность алкоголя — все-таки дополнительный соблазн для автолюбителей.

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
77
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 28 июня 2017
Последние изменения:
Символов: 2023 (1677+346)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Коля, Пермь id 27875 - 3 июля, 2017 3:03
1

​А что кроме АЗС больше нигде не продают? Да по пути так же не мало магазинов с алкоголем, поэтому о каком соблазне и доступности говорят врачи я не понимаю. А насчет покупки по правам, что разве такого раньше не было? Ну да, обычно просят паспорт, но если сказать, что его нет и показать права, то без проблем продадут. Права также подтверждают личность и также там указан возраст. У нас с этим проблем никогда не было.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости