Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Власти столицы борются с незаконными шлагбаумами
86

Власти столицы борются с незаконными шлагбаумами


В Москве массово демонтируют шлагбаумы, установленные в обход закона. По данным ГИБДД, в 2017 году снесли уже сотню таких конструкций.

Количество шлагбаумов в городе увеличилось после того, как в столице появились платные парковки. Таким образом люди борются с водителями, которые хотят заехать в чужой двор, чтобы поставить свою машину. Власти начинания москвичей даже поддержали: с 2015 года установку подобных ограждений во дворах зоны платной парковки софинансируют, а именно возмещают 50 тысяч рублей. Это практически половина суммы от стоимости шлагбаума, расценки на который варьируются от 70 тысяч до 120 тысяч рублей.

Вот только от подобных конструкций в восторге далеко не все москвичи. Житель ЖК «Марфино» Цви Бихман рассказал, что в его дворе шлагбаум установили пару месяцев назад. При этом машин вокруг дома меньше не стало. А вот действия охранников приносят массу неудобств: то такси не может подъехать к подъезду, так как машину просто не пускают, то служба доставки.

Интересно, что ограждение во дворе может появиться даже в том случае, когда не все жители одобрили установку. Довольно и того, что 51% собственников проголосовали «за». Затем необходимо получить разрешение у совета депутатов муниципального округа. Важное условие — машины полиции, скорой помощи и других служб экстренного реагирования должны беспрепятственно попадать на территорию возле дома.

При этом наравне с легальными ограждениями в Москве то и дело возникают незаконные шлагбаумы, столбики и ограждения. По словам пресс-секретаря Государственной инспекции по недвижимости Москвы Марии Филаретовой, инспекторы проводят мониторинг, чтобы выявить такие конструкции.

Исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина уверена: незаконные шлагбаумы устанавливают по инициативе недобросовестных председателей объединений собственников, которые либо не проводят собрание жильцов вовсе, либо не согласовывают изменения с чиновниками. Через ограждения нередко давят на самих же людей. Не заплатил за коммунальные услуги? Во двор не попадешь!

Кстати, поскольку шлагбаум должен кто-то обслуживать, в квитанциях у жильцов появляется новая графа для оплаты — деньги требуются на зарплату охраннику. Из-за этого покупатели квартир все чаще ищут дома, где шлагбаумов нет. Люди просто не хотят лишних трат.

Недовольные установкой шлагбаума горожане все чаще обращаются в судебные инстанции. За 2016–2017 годы подано более 150 исков, пишет «Ъ». Примерно в половине случаев обращение увенчалось успехом: ограждение демонтировали. Правда, чтобы добиться справедливости, некоторым жильцам приходиться потратить не один год и написать не одно письмо во всевозможные инстанции. 

Владимир Ванцов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
86
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 18 июля 2017
Последние изменения: 19 июля 2017
Символов: 2828 (2332+496)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Андрей, Ставрополь id 27894 - 22 июля, 2017 1:38
1

Ну и пусть власти сами ставят шлагбаумы, ну в смысле установку оплачивают, а жильцы пусть платят за охрану. Либо же иначе, пусть жильцы ставят и платят за установку шлагбаума, а власти оплачивают работу охраны, так даже правильнее будет. Потому что естественно никто не хочет, чтобы во дворы куча левых машин заезжало. Раз инициатива властей понастроить платные парковки, значит и неудобства жильцов, куда все лезут пусть они тоже решают. Сам езжу к отцу в Москву зимой и знаю как ужасно там забиты дворы машинами жильцов. Там то жильцам по-моему не всем место хватает, куда еще других туда.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости