Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Хамить не надо: в Москве наказали сотрудника ГИБДД после жалобы на некорректный маневр (видео)
139

Хамить не надо: в Москве наказали сотрудника ГИБДД после жалобы на некорректный маневр (видео)


В столице был наказан сотрудник ГИБДД после того, как на него подал жалобу водитель, к которому первый применил маневр «учебного» торможения. Причем виноват был сам гаишник, который при перестроении чуть не протаранил чужой автомобиль. Как пишет «Газета.Ru», ситуация с наказанием хама практически беспрецедентная: в других городах сотрудники полиции уверенно пользуются служебным положением и выходят сухими из воды.

Как все происходило

Автомобилист, который попал в неприятную ситуацию, направил запись с видеорегистратора в сообщество «Синие ведерки», откуда она попала в МВД по Москве.

На записи отчетливо видно, что 27 июня 2017-го водитель ехал по своей полосе по одной из центральных улиц столицы. При плавном повороте направо служебный автомобиль BMW 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД начал подрезать водителя. Причем сотрудник ГИБДД сперва пошел на обгон с крайней правой полосы, пытаясь перестроиться в средний ряд. Но поскольку там движение было затруднено, гаишник взял левее и почти протаранил водителя. Следует отметить, что мигалки не работали, поворотник не был включен, и понятно, что водитель просто не ожидал резкого маневра.

От столкновения водитель ушел влево, благо, было свободно место в левой полосе. И гаишник мог бы поблагодарить расторопного автомобилиста, но вместо этого стал «учить» обидчика, несколько раз останавливаясь перед ним и создавая помехи движению. 

В это время работал зеленый сигнал светофора, и конфликтующие водители мешали остальным автомобилистам. Но и этого гаишнику оказалось мало. Он вышел из служебного авто и стал утверждать, что автомобилист должен был уступить ему дорогу.

Автомобилист пояснил, что ехал по своей полосе, и о помехе справа, как утверждал сотрудник ГИБДД, речи не шло. Автомобилист пригрозил, что напишет жалобу в МВД.

«Я ехал прямо, согласно разметке. Помеха справа работает только при одновременном перестроении, а перестраивались только вы», — пояснил водитель.

Обещание свое автомобилист выполнил, МВД отреагировало на нее 11 июля 2017-го. Сотрудника ГИБДД привлекли к ответственности. Как сообщает «Газета.Ru», им оказался сотрудник 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе. Нарушитель отделался штрафом.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин рекомендует подавать жалобы в подобных случаях, хотя и отмечает, что в регионах это может быть бесполезным занятием: «Если есть неоспоримые доказательства того, что рядовой сотрудник ГИБДД был не прав, Коваленко (глава МВД по Москве Виктор Коваленко. — Прим. ред.) четко принимает меры. Ему ведь не хочется, чтобы его полоскали в прессе по поводу того, что он не предпринял соответствующие меры.

Поэтому гражданам лишний раз советую пользоваться регистраторами, лучше всего не только передним, но и тем, что снимает все происходящее сзади. Что касается гаишника, то его наверняка наказали не только штрафом, но и выговором. Ведь по заявлению была проведена проверка. Но в регионах, где царит совершенно своя епархия и от Москвы далеко, провинившихся гаишников по таким жалобам практически никогда не наказывают».

Если вы оказались в подобной ситуации, не стесняйтесь заявлять о своих правах. Вы остаетесь не услышанными лишь потому, что ничего не предпринимаете.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
139
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 июля 2017
Последние изменения: 22 июля 2017
Символов: 3342 (2750+592)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Евгений, Санкт-Петербург id 27903 - 31 июля, 2017 12:04
1

​Мне кажется, что эти случаи, когда наказывают ментов довольно редкие, наверно поэтому и не каждый станет жаловаться. А вообще менты беспределят по полной. Думают, что из-за служебного положения им все простительно и естественно рассчитывают, что и жалобу никто не подаст. У меня у самого знакомый мент, так он то пьяный выедет, то других попросит, чтоб его пьяного машина с мигалками сопроводила. Еще лет 7 назад у дочери однокласснику машина сбила, а кто за рулем был? Сотрудник доблестной полиции. Девочка шла по переходу, удар был очень сильный, благо девочка выжила. Долго он потом бегал деньги им предлагал. Но честно уже и не помню, чем все закончилось. Но кажется никакого наказания он не понес. 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости