Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Прямое возмещение убытков при ДТП по ОСАГО расширят на аварии с участием более двух машин
87

Прямое возмещение убытков при ДТП по ОСАГО расширят на аварии с участием более двух машин


ЦБ РФ намерен снять ограничение на количество столкнувшихся авто при прямом возмещении убытков по ОСАГО. С проектом Банка России ознакомилось издание «Известия».

Условия, при которых сегодня обеспечивается возможность ПВУ, таковы:

Вред в ДТП причинен только автомобилям.

Столкновение произошло между двумя автомобилями, другие ТС в аварии не фигурируют.

У обоих участников ДТП есть полис ОСАГО.

В РСА (Российском Союзе Автостраховщиков) уверены, что работа страховых компаний после нововведения только усложнится.

Представители Союза заявили «Известиям»: «Помимо ухудшения положения потерпевших, указанные изменения значительно усложняют для страховщиков процедуру урегулирования убытков и увеличивают расходы на ведение дел, что в условиях явной недостаточности страховых тарифов может привести к снижению финансовой устойчивости и платежеспособности многих участников страхового рынка».

Мнения по поводу инициативы, как всегда, разделились.

Как сообщает регулятор, инициатива должна облегчить жизнь автовладельцам, однако у представителей Федерации автовладельцев России (ФАР) есть мнение, что это очередная попытка страховщиков таким образом прийти к либерализации тарифов ОСАГО, что выгодно как раз страховым, а не автовладельцам.

«Сама по себе она (система. — Прим. ред.) действительно облегчит жизнь автовладельцам. Но подобные шаги — это подготовка к либерализации тарифов ОСАГО. Страховщики добиваются именно этого, а в обмен предлагают нам такие вот «пряники». Так было и при введении натурального возмещения убытков. Мы говорили, что это работать не будет и очень жестко с ними спорили», — убежден руководитель ФАР Сергей Канаев.

Регулятор часто в спорах автовладельцев со страховыми склонен принимать сторону первых, поэтому Канаев предполагает, что страховщикам, конечно, нужно получать достаточную прибыль, чтобы идти навстречу автовладельцам. А это возможно, только если будет найден удобный для обеих сторон вариант. «Мы хотим найти компромиссный вариант, который был бы и выгоден им с точки зрения бизнеса, и удобен автовладельцам. Понятно, что если нет маржи, никто работать не будет. Но сейчас ОСАГО неудобно — очень трудно застраховать автомобиль, и еще труднее получить выплаты», — говорит руководитель ФАР.

Прямое возмещение убытков при ДТП по ОСАГО расширят на аварии с участием более двух машин

Страховщики же так боятся потерять свои привычные объемы прибыли, что приводят массу аргументов против. В числе таковых и то, что многие автовладельцы идут в страховые за возмещением, а потом оказывается, что у виновника ДТП полиса нет. В этом случае придется забирать документы в своей страховой, везти их в страховую виновника, вновь предоставлять автомобиль на осмотр. Это увеличит и количество взаимодействия между участниками ситуации, и количество жалоб и обращений в суд.

Второй аргумент против расширения условий ПВУ — в европейских странах система применяется исключительно для случаев, когда столкнулись два автомобиля.

А вот управляющий директор Национального рейтингового агентства (НРА), исполнительный директор аналитического центра «Институт страхования» Павел Самиев считает, что страховщикам никакого вреда от усовершенствования системы не будет: «Я не думаю, что это повысит убыточность страховщиков, поскольку здесь нет прямой связи с мошенничеством. Да, будет больше предъявляться исков страховщиков постфактум друг к другу. Это, конечно, увеличит судебные издержки компаний, но не критично».

Вступить в силу документ должен ориентировочно в конце сентября 2017 года.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
87
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 июля 2017
Последние изменения: 28 июля 2017
Символов: 3302 (2973+329)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Юра, Москва id 27906 - 31 июля, 2017 14:07
1

​По-моему это как минимум будет затратным для страховщиков. Хотя не знаю. Но, я конечно же за такой закон. Чтобы всегда было в приоритете возмещение ремонтом. Хотя, может и для страховщиков так будет выгоднее, кто ж знает какие там детали они покупают. Может самые дешевые, как говорит с китайских подвалов)) В таком случае конечно им и с более 2 авто будет выгоднее, чем денежное возмещение.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости