Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД ожидает увеличения числа погибших в ДТП
39

ГИБДД ожидает увеличения числа погибших в ДТП


На заседании правительственной комиссии 31 августа 2017 года обсуждался проект стратегии безопасности дорожного движения в РФ до 2023 года. Документ содержит неутешительный прогноз — в ближайшие годы вырастет число погибших в автомобильных авариях.

На протяжении последних пяти лет количество смертей на дорогах последовательно сокращалось (по данным ГИБДД, этот показатель с 2012 года снизился на 25%), однако сейчас ведомство предполагает рост смертности на автодорогах, начиная уже с 2019 года. Исходя из текущих ожиданий в 2022 году в авариях погибнет около 30 тысяч человек.

Печальная статистика, как отмечается в документе, будет связана с обветшанием автомобильного парка и отсутствием реального технического контроля за его состоянием, ростом числа автомобилей, отставанием в модернизации автомобильных дорог, увеличением возраста самих автовладельцев.

Среди главных направлений стратегического развития безопасности на дорогах названы: коррекция поведения всех участников дорожного движения, усиление защищенности детей, модернизация процедуры допуска водителей к вождению, совершенствование системы оказания помощи пострадавшим.

ГИБДД ожидает увеличения числа погибших в ДТП

Стратегия будет состоять из переходного и основного этапов, каждый из которых займет три года. На первом этапе завершится реализация федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения 2013–2020 годов». Основной этап не содержит ни четко обозначенных мероприятий, ни объема требуемых расходов. Вопрос о том, будет ли принята новая ФЦП, также пока не поднимается.

В итоге участники Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения решили, что дальнейшая работа будет направлена на повышение предметности планируемых действий. Начальник ГИБДД России Михаил Черников пояснил корреспондентам «Ъ», что проект стратегии должен быть, в первую очередь, «всеми вычитан», то есть должен получить все необходимые согласования.

Напомним, что президент РФ поручил утвердить стратегию не позднее 1 декабря 2017 года

Евгений Логинов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
39
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 сентября 2017
Последние изменения: 4 сентября 2017
Символов: 2365 (1739+626)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Давид, Сочи id 27966 - 8 сентября, 2017 16:29
1

​А что сейчас мало старых машин и мало пенсионеров за рулем? У нас так недавно одному стало плохо за рулем, въехал в витрину магазина. Вроде никто не пострадал. А машин сколько продается, которым по 20-30 лет. Как российские, так и иномарки. И естественно спрос на них есть, потому что цена адекватная. А вот эти новые машины, которые стоят почти как однушка. А если марка хорошая, то и дороже квартиры выходит. Это вообще нормально? Машины, которые стоят по 4-6 лямов? Я за эти деньги могу квартиру хорошую купить и машину недорогую. Может стоит пересмотреть цены на авто? Чтобы люди ездили на более свежих исправных машинах, тогда и ДТП будет меньше. А так конечно проще тыс за 200 старенькую машину купить, у которой куча поломок, нежели за 600 тыс.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости