Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Среднестатистический пьяный за рулем — кто он?
51

Среднестатистический пьяный за рулем — кто он?


Каждые шесть месяцев в России регистрируется около 40 тысяч случаев, когда водитель не в первый раз садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Используя статистические данные, в Генеральной прокуратуре РФ составили портрет типичного пьяного водителя. Итак, какой же он?

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, это мужчина в возрасте от 30 до 49 лет, без постоянного источника дохода и уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

В подавляющем числе случаев он является гражданином РФ, так как доля иностранцев в общем числе «рецидивистов» пьяного вождения — всего около 2%. Но при этом их абсолютное число почти удвоилось за последние три года. В 2014 году таких было 968 человек, в 2016-м — 1 811, а только за первое полугодие 2017 года — уже 1 006. Чаще всего иностранцев ловят повторно нетрезвыми за рулем в Центральном федеральном округе, в основном в Московской области.

Среднестатистический пьяный за рулем — кто он?

За последние три с половиной года по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») были привлечены к уголовной ответственности около 228 тысяч человек. Из них 158 тысяч находились за рулем в состоянии опьянения, а 148 тысяч попались на пьяном вождении повторно.

Если вспомнить о том, что есть еще и те, кого пока просто не уличили в пьяном вождении, картина складывается поистине устрашающая. Немного утешает лишь снижение общего числа преступлений, связанных с нарушением ПДД: за 2014–2016 годы их количество снизилось на 22%, а за первое полугодие 2017 года — на 6,6%.

Сергей Казанский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
51
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 сентября 2017
Последние изменения: 22 сентября 2017
Символов: 1670 (1323+347)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Толик, Саратов id 27988 - 24 сентября, 2017 12:53
1

​Считаю, что уже надо за некоторые нарушения лишать прав прижизненно, может хоть это добавит им ума и припугнет. Тем более пьяная езда опасна не только для водителя авто, но и для окружающих. Сколько аварий по синьке происходит. Поэтому предлагаю за пьяную езду, за наезд на пешехода(если виноват водитель), за аварию, где из-за виновника ДТП есть погибшие отбирать права. И люди целы будут и безопаснее станет.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости