Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

В столице Ингушетии Магасе появятся официальная альтернатива такси — велотакси на солнечных батареях
40

В столице Ингушетии Магасе появятся официальная альтернатива такси — велотакси на солнечных батареях


Беслан Цечоев, мэр Магаса, уверен, что такие машины будут особенно действенны на маршрутах в пределах 20 километров. Этого достаточно, чтобы доехать из столицы до соседней Назрани. Многие жители Назрани работают в Магасе, и для них велотакси станет удобным способом добираться от дома до рабочего места и обратно. Максимальная скорость велотакси — около 30 км/ч, поэтому поездка Назрань — Магас займет в среднем не более часа.

Велотакси представляет собой трехколесный велосипед. Он дополнен двумя местами для пассажиров, которые защищает от непогоды прозрачная крыша. Над водительским сиденьем такой же верх, но складной.

У веломобиля есть тормозная система, световые указатели поворотов сзади, стоп-сигналы, зеркала заднего вида, фары спереди, звуковая сигнализация. И еще он оснащен солнечными батареями.

Сейчас в Магасе только две таких машины, и пока их основные заказчики — туристы. Велотакси идеальны для прогулок, тем более что водители выполняют еще и функции гидов. Как сообщает городская администрация, они прошли предварительное обучение, включающее специальный инструктаж по эксплуатации и управлению педальным транспортом и курсы гида-переводчика. Также каждый из них получил полис ОСАГО.

В столице Ингушетии Магасе появятся официальная альтернатива такси — велотакси на солнечных батареях

Сейчас в Магасе оборудовано около двух километров специальных дорожек для веломобилей, и строительство продолжается. В планах — прокладка трасс по всему городу и увеличение числа велотакси.

Пока трудно сказать, станет ли новый вид транспорта популярным. Кто-то считает, что велотакси слишком медленные, а туристы предпочтут гулять по городу пешком. Но и сторонников у новых машинок немало. И очень может быть, что Магас войдет в число городов мира, где велотакси очень популярны, таких как Нью-Йорк, Лондон, Барселона, Берлин, Токио, Дублин и множество других.

А в планах у городской администрации еще один экзотический проект: трамвай с Wi-Fi, небольшим кафе, электронной библиотекой и мониторами, показывающими информацию на пятнадцати языках.

Сергей Казанский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
40
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 сентября 2017
Последние изменения:
Символов: 1967 (1693+274)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Петр, Москва id 27994 - 24 сентября, 2017 18:09
1

​А мне нравится их затея. Хотя если бы я был жителем города, то может и не использовал бы его, а вот как турист обязательно бы прокатился, тем более с гидом) А вообще такие бы такси, да в Москву и отдельную дорожку для них. Вечером с работы, даже со скоростью 30 км/ч было бы куда быстрее добираться нежели по этим пробкам постоянным)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости