Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Житель Екатеринбурга отсудил 10 тысяч рублей у автосалона из-за ошибки на его сайте
35

Житель Екатеринбурга отсудил 10 тысяч рублей у автосалона из-за ошибки на его сайте


Житель Екатеринбурга подал в суд на автосалон, который отказался продать ему автомобиль по цене, указанной на сайте. Суд удовлетворил жалобу находчивого мужчины.

В 2016-м году екатеринбуржец зашел на сайт автосалона ООО «Автомир Премьер», где была выставлена цена кроссовера Renault Kaptur — 111 097 рублей. Цена мужчину устроила, и он обратился в салон, чтобы приобрести авто, но столкнулся с отказом. Тогда он написал претензию на имя владельца салона, сообщает местный портал Е1.ru, но потерпел неудачу.

Тогда потенциальный покупатель салона обратился в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, в котором выставил требование к салону продать автомобиль по указанной стоимости или выплатить разницу в стоимости, уточнив, что у другого дилера автомобиль стоит 1 098 970 рублей.

Истец также настаивал на взыскании упущенной выгоды, которая равна 190 000 рублей. На эти деньги мужчина мог бы арендовать похожий автомобиль. Но и этого находчивому автолюбителю показалось мало: он прописал требование возместить моральный ущерб в размере 150 000 рублей. Не забыл упомянуть и о потраченных 463 рублях на почтовые расходы.

Житель Екатеринбурга подал в суд на автосалон, который отказался продать ему автомобиль по цене, указанной на сайте. Суд удовлетворил жалобу находчивого мужчины.

В ходе судебного заседания представители компании «Автомир Премьер» заявили, что стоимость указанного автомобиля не может равняться такой величине, и что на сайте явно была указана ошибочная цена. Также ответчик заявил, что информация на сайте не является публичной офертой, а считается рекламой, так как условия договора купли-продажи не прописаны.

В итоге истец все равно не остался в накладе. Суд обязал автосалон возместить мужчине почтовые расходы и 300 рублей госпошлины, а также моральный ущерб в размере 10 000 рублей.

А вот упущенную выгоду взыскать не удалось, поскольку у истца не было достаточных доказательств. Настойчивый мужчина попытался обжаловать решение в Свердловском областном суде, но суд вынес решение не в его пользу. Возможно, упорный «кладоискатель» дойдет и до Верховного Суда, и история получит огласку. А пока напомним, что другие автовладельцы годами «бодаются» с системой, чтобы получить обратно свои кровные, уплаченные из-за чужих ошибок

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
35
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 сентября 2017
Последние изменения:
Символов: 2159 (1807+352)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Тимур, Москва id 28001 - 28 сентября, 2017 2:30
1

​Хахах, ржу)) Это он уже походу просто всех там достал, поэтому решили, хотя бы 10 тыс выписать) Ну мужик тоже странный, тут же ежу понятно, что просто опечатка на сайте, а он же еще додумался в суд обратиться)) Хотя знаете, говорят же, если на витрине забыли изменить стоимость, то на кассе не имеют права пробивать по другой цене, может он думал, что и тут так прокатит и ему удастся в итоге купить этот кроссовер за 111 тыс))

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости