Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ПДД: «вафельная» разметка приобретет официальный статус, а нарушителей начнут автоматически штрафовать
87

ПДД: «вафельная» разметка приобретет официальный статус, а нарушителей начнут автоматически штрафовать


В самое ближайшее время в ПДД будут внесены изменения, которые закрепят правила использования желтой дорожной разметки — «вафельницы».

Для чего нужна разметка?

Разметка нужна для того, чтобы водители четче соблюдали ПДД: не выезжали за стоп-линию, не прорывались вперед на красный свет на перекрестке, не выворачивали не из того ряда. Специальные камеры будут фиксировать заезд за разметку и автоматически выписывать штрафы.

На практике отследить такие нарушения реально может лишь камера. Ранее это делали инспекторы, поэтому за подобные правонарушения никого особенно не наказывали: не было доказательств. Водители, прекрасно об этом зная, нарушают ПДД с завидной регулярностью.

 «Нарушений, когда водители поворачивают не из того ряда и тем самым создают помехи и риски для возникновения ДТП, все еще достаточно много — более тысячи – нескольких тысяч нарушений в месяц», — ранее сообщали в департаменте транспорта Москвы.

Теневая сторона вопроса

Нововведение позволит не только разгрузить перекрестки и уменьшить заторы, но и штрафовать тех, кто нарушает правила пересечения разметки, автоматически. Напомним, что тестирование разметки показало, что бороться с заторами она не поможет. Но чиновники все равно приняли решение повсеместно ее внедрять. Видимо, ключевое значение все-таки имеет собираемость штрафов. Как сообщает «Газета.Ru», экс-глава ГИБДД не поддерживал идею внедрения «бесполезной» разметки, но с приходом нового главы Михаила Черникова гонения на затею прекратились, и ей дали «зеленый свет».

Напомним, что стоимость нанесения разметки только на одном перекрестке равняется 300 000 рублей и более. Остается сложить два плюс два, чтобы поразмыслить, в чьих интересах лоббируется новый законопроект. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
87
4
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 5 октября 2017
Последние изменения: 5 октября 2017
Символов: 2033 (1499+534)

Разделы: Новости
Темы: , , ,
Оценка
Время
Вася, Краснодар id 28020 - 10 октября, 2017 11:29
0

​Интересно как будет считаться нарушение этой вафельной разметки? наезд на нее передними колесами? Или габаритами авто (передний бампер) ?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости