Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД не будет выезжать на ДТП без жертв
114

ГИБДД не будет выезжать на ДТП без жертв


Дмитрия Медведева попросили не отправлять сотрудников Госавтоинспекции на мелкие аварии.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил отменить выезд сотрудников ГИБДД на аварии, в которых нет пострадавших. Соответствующее обращение депутат направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Лысаков считает, что это позволит «снять психологическую неготовность автомобилистов в 100% случаев оформлять ДТП без участия сотрудников ГИБДД». Откуда же растут ноги у этой неготовности? Депутат не зря предлагает увеличить лимит страхового возмещения по ОСАГО при оформлении по европротоколу до 400 тысяч рублей по всей стране (сейчас такое страховое возмещение есть только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях) или вовсе отменить лимит. Причина нежелания отказаться от «услуг» ГИБДД при мелких ДТП именно в том, что участники далеко не всегда уверены, что смогут получить свои деньги в полном объеме и без проволочек.

ГИБДД не будет выезжать на ДТП без жертв

Это же подтверждают и цифры. Если выплата по европротоколу на данный момент составляет около 50 тысяч рублей, то средняя выплата по ОСАГО приближается к 80 тысячам рублей. Совершенно понятно нежелание автовладельцев рисковать и самостоятельно оформлять ДТП. И хоть Вячеслав Лысаков верно подмечает, что все это — «гражданско-правовые отношения водителей и их страховых компаний», в которые не стоит вовлекать государство в виде инспекторов, вряд ли его идею поддержат в верхах.

Безусловно, каждый автомобилист мечтает об отсутствии пробок на дорогах из-за мелких ДТП, но вряд ли тот же самый автомобилист будет готов оформить мелкую аварию по европротоколу. Увы.

Виктор Фролов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
114
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 30 октября 2017
Последние изменения: 30 октября 2017
Символов: 1842 (1437+405)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Марк, Москва id 28067 - 1 ноября, 2017 10:45
0

​Действительно, давайте загрузим суды, пусть теперь все судятся с друг другом, за одно и адвокаты подзаработают, а не только страховщики. Порой инспектор единственный, кто может сразу обозначить, чья вина в ДТП. Да банально, сколько случаев, когда каждый из водителей тянет одеяло на себя! И только если не согласен, то через суд. Как наши политики хотят от всего отгородится! А зачем тогда такое государство, которое не хочет ни регулировать, ни облегчать жизнь простым людям?

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости