Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Без знака «Ш» страховая не заплатит
153

Без знака «Ш» страховая не заплатит?


Шипованная резина есть, а соответствующего значка на автомобиле нет? Страховая может не заплатить. Даже если вы не виноваты в ДТП.

Как известно, к выпадению осадков не готовы только коммунальные службы. Водители намного более дисциплинированы — уже при первых заморозках они, как правило, меняют резину на зимнюю. Но в этом году к приходу холодов оказались не готовы еще и страховые компании…

Напомним, что в апреле 2017 года были приняты поправки к Правилам дорожного движения, которые сделали обязательным наличие знака «Ш» на машине, обутой в шипованную резину. 

Наказание за отсутствие соответствующей наклейки вполне «подъемное» — 500 рублей (регламентируется частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ). Принятые поправки, возможно, и приведут к тотальной нехватке необходимого «допоборудования» в соответствующих магазинах. Однако проблему можно решить и самостоятельно, скачав и распечатав необходимый знак. Как выяснилось, если этого не сделать, можно «попасть» на гораздо более крупную сумму, чем 500 рублей. 

Без знака «Ш» страховая не заплатит

Коллизию обнаружили не сразу, но зато с приходом холодов проблема встала в полный рост. Представим ситуацию: на снежной трассе кто-то въезжает в ваш автомобиль (т. е. виноваты не вы). При этом на вашем авто шипы на резине, но отсутствует соответствующий опознавательный знак. Приехавший на место ДТП сотрудник зафиксирует это в протоколе, который вы и получите на руки (напомним, что с недавних пор справку о происшествии ГИБДД не обязана выдавать). С этим, по сути, «обвинительным» документом в вашей страховой компании и вникать в проблему не станут… И не заплатят! Впрочем, даже если вы уговорите сотрудника выдать вам справку, это может не спасти ситуацию. Или привести к распределению выплат по принципу «50 на 50».

А дальше? А дальше только в суд, где вам придется доказывать свою невиновность в ДТП. Ну и в банк, чтобы оплатить свои 500 рублей штрафа. Честно ли это? Наверное, нет. Но кто ж из тех, кто придумывает законы, задумывается о честности…

Так что просто разместите значок. Пока снегом еще не замело дорогу от вашего дома в ближайший магазин автотоваров.

Виктор Фролов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
153
2
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 15 ноября 2017
Последние изменения:
Символов: 2158 (1776+382)

Разделы: Новости
Темы: ,

предыдущая запись
Оценка
Время
Вадик, Саратов id 28104 - 24 ноября, 2017 3:10
0

Да очередное нае… Придумывают дурацкие правила, чтобы не выплачивать компенсации. То знака нет, то знак не того размера, то не в том месте. Может, еще не той фирмы знак? Может, нужно у какой-то определенной покупать и определенным клеем мазать? Дальше что — дифференциация по цвету авто? А, нет! Есть варик ещё лучше! Уважаемые страховщики, придумал вам новый критерий для определения выплат. В момент аварии шнурки на обуви должны быть зелёного цвета.

Алекс, Москва id 28094 - 16 ноября, 2017 10:54
0

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости