Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Кто на зимней дороге главный: как не попасть в ДТП на перекрестке
65

Кто на зимней дороге главный: как не попасть в ДТП на перекрестке


Зимняя дорога таит в себе для водителя много опасностей, что уж говорить о пересечении двух дорог…

В холодное время года далеко не всегда можно легко понять, кто же на самом деле прав на дороге, а кто виноват. Почему? Просто потому, что снежные «стены» по бокам дороги, любовно утрамбованные ковшами спецтехники, частенько до последнего скрывают, главная тут дорога или второстепенная. А разметка на проезжей части, которая должна в этом помогать, скрыта под толстым слоем каши. Там уже даже о разметке никто речь не ведет — понять бы, асфальт внизу или грунт.

Именно так и произошло на этом видео, которое выложил в сеть Лев Воропаев: две машины не поделили дорогу. Казалось бы, виноват белый Ford, который не последовал пункту 13.11 ПДД: «На перекрестке равнозначных дорог… водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа». Если вдруг вы забыли официальный язык, то наверняка помните «правило помехи справа», которое можно сформулировать так: «Не уверен? Пропускай всех, кто справа, а потом езжай сам».

Вот только водитель Ford живет в этом районе и прекрасно знает, что под его колесами – асфальт, а второй водитель ехал ему навстречу по грунтовке. И в этом случае пропускать должен был именно второй автолюбитель.

Знают ли об этом сотрудники ГИБДД? Да. Они, как правило, неплохо ориентируются на местности, так что тоже обычно в курсе всех тонкостей «асфальто-ямочного» покрытия.

Был ли возмущен владелец видеорегистратора? Еще как! Учимся на его ошибках и как мантру зазубриваем на зиму новое основное правило для всех водителей (тем более при проезде нерегулируемых перекрестков) — пункт 13.13, который гласит: «Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (из-за темноты, грязи, снега и тому подобного), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге». Если коротко: «Не уверен? Пропусти вообще всех!»

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
65
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 26 ноября 2017
Последние изменения: 26 ноября 2017
Символов: 1954 (1654+300)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Димон, Ставрополь id 28119 - 27 ноября, 2017 2:32
1

​Да по моему регистраторщик придуряется просто. И хоть как то пытается уменьшить или избежать ответственности. Даже с моим небольшим стажем вождения, видно что авто с регистатором едет по второстепенной. И даже если думал, что он прав, видит, же что форд пред и не собирается тормозить. Зачем его таранить? Хотел проучить? Проучил! Вот только себя. Ахаха

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости