Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Охота на зайцев: любителей прокатиться на халяву по платным дорогам начнут штрафовать на 5 000 рублей
49

Охота на зайцев: любителей прокатиться на халяву по платным дорогам начнут штрафовать на 5 000 рублей


Не секрет, что проехать через КПП на платной дороге зайцем удается каждому второму автомобилисту. Достаточно аккуратно пристроиться за едущей впереди машиной с ответственным водителем, оплачивающим проезд, и проскочить пункт контроля без оплаты.

Естественно, владельцы платных дорог такой ситуацией очень недовольны: они, понимаешь, строили-строили, а тут кто-то пользуется и даже не благодарит.

Зайцам бой

Министерство транспорта РФ уже подготовило проект изменений в КоАП РФ, согласно которому собственник ТС, воспользовавшийся платной трассой без внесения средств за проезд, будет выплачивать штраф в размере 5 000 рублей, пишет «Ъ».

Заячья охота: любителей прокатиться на халяву по платным дорогам начнут штрафовать на 5 000 рублей

Контролировать проезд будет система free flow (свободный поток), которая работает без установки шлагбаумов. Фиксировать проезжающие авто станут камеры. А пока водители, которые истово желают сэкономить, не только пристраиваются в хвосте едущих впереди, но и даже внаглую ломают и сшибают на ходу шлагбаумы. И влиять на таких в настоящее время почти невозможно.

Когда заработает система, следить за которой станут органы Ространснадзора (они же станут рассылать «письма счастья»), таким водителям спуску не будет. Штраф будет являться очередной санкцией из числа многих из КоАП, на него так же будет распространяться льгота — возможность уплатить его с 50%-й скидкой в 20-дневный срок.

«Главное — установить барьер для желающих обмануть систему, — подчеркивает глава общественного совета при Минтрансе РФ Михаил Блинкин. — Штраф должен быть настолько высоким, чтобы через два-три месяца запуска free flow никто не пытался проехать бесплатно».

Ну а добросовестным водителям система тоже на руку: не придется притормаживать, чтобы проехать по транспондеру или оплатить проезд на КПП.

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
49
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 1 декабря 2017
Последние изменения: 1 декабря 2017
Символов: 1747 (1494+253)

Разделы: Новости
Темы: ,

предыдущая запись
Оценка
Время
Павел, Кропоткин id 28135 - 6 декабря, 2017 4:01
0

​Чего? Строили-строили? Да кусок дороги урвали, пусть даже по полосе в каждую сторону сделали. Во всем мире есть платные дороги, но рядом есть адекватная бесплатная и только у нас бесплатная может быть в три раза длиннее и ещё грунтовая, что по ней только на тракторе проехать можно, и то в сухую погоду! 

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости