Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

ГИБДД и ДПС модернизируют, но не ликвидируют: что изменится?
66

ГИБДД и ДПС модернизируют, но не ликвидируют: что изменится?


В МВД отказались от идеи ликвидации ГИБДД, но планируют совместить два ведомства: ГАИ и ДПС. Однако вопрос этот подвешен в воздухе и оброс множеством слухов.

ГИБДД избавят от рутины

Во-первых, сотрудников полиции хотят избавить от бюрократической перегрузки. Например, планируется сократить количество выездов сотрудников ДПС на место ДТП. Рассматривать административные дела будут по минимуму, упразднят группы разбора: водителям в спорных ситуациях придется сразу обращаться в суд.

Кто заменит сотрудников? Электронные системы документооборота и камеры.

Как это планируется применить на практике? Будет внедрен электронный документооборот, и «функции ГИБДД при этих разбирательствах ограничатся только составлением этого электронного документа», как об этом поведали корреспондентам «Газеты.Ru» представители ведомства.

Всюду появится большое количество камер: именно по ним будут определяться практически все нарушения.

«Их количество уже в ближайшие годы планируется по всей стране увеличить в разы. Комплексы фиксации сейчас активно расширяют функционал, некоторые комплексы могут уже по 20 нарушений различных фиксировать, в том числе те, которые инспекторы практически никогда не фиксируют. Все будет максимально упрощено: не согласен с камерой — иди в суд. Инспекторам на дорогах оставят то, чего не могут делать камеры – ловить пьяных, гоняться за нарушителями и всякими неадекватами», — сообщает источник. При этом что делать жителям отдаленных населенных пунктов, где не то что камер, электричества порой нет, не говорится.

ГИБДД и ДПС модернизируют, но не ликвидируют: что изменится?

Грядет ли массовое сокращение сотрудников ГИБДД при таких наполеоновских планах? Нет, этого не планируется, как заверяет источник. Более того, на них (рядовых сотрудников, работающих с людьми) как раз возлагают особые надежды. Если и будут увольнять, то только «кабинетных» клерков.

Напомним, что весной 2017 года первый замминистра МВД Александр Горовой заявлял, что личный состав ДПС сократился за последние пять лет на 23%. А вот автомобилей стало на 35% больше.

Ну и как при таких противоречивых данных верить в утверждения представителей МВД, что реорганизация — это к лучшему?

Вот что отвечают на этот вопрос сами представители ведомства: «В этом и идея, чтобы при сохранении штатов, которые и так сокращены дальше некуда, убрать у сотрудников побочные функции и за счет этого, высвободив силы, которые уходят на оформление тех же копеечных аварий с поцарапанным бампером, усилить борьбу непосредственно с нарушителями, тут же их останавливать, проверять. Если все получится, то в стране появится настоящая дорожная полиция».

Как скоро внедрят инициативу?

На это могут уйти годы. Причем никакой официальной информации на сей счет нет. В ГИБДД, как утверждают в МВД, хотят идти в ногу со временем: автоматизировать процесс управления данными настолько, насколько это возможно. Вот только в ДТП попадают живые люди, а не роботы…

Что уже внедрено?

Из последних примечательных нововведений можно отметить отмену справок о ДТП. Правда, и последствия этой затеи до сих пор аукаются водителям

В Москве планируют передать контроль по администрированию камер московским властям. Затем практику распространят и на регионы.

ГИБДД и ДПС модернизируют, но не ликвидируют: что изменится?

Также есть идея передать автошколам функции по приему экзаменов — то есть сотрудники ГИБДД принимать участия в процессе не будут. Идею поддерживают и сами автошколы.

Что же касается слияния ДПС и ГИБДД, пока это остается предположением. Однако набор новых сотрудников не проводится, а причины МВД так и не назвало. Есть догадка, что представители ведомства будут изучать оргструктуру МВД Казахастана, чтобы перенять опыт.

Руководство МВД в лице Владимира Колокольцева и Александра Горового говорило, что готово передать полномочия Госавтоинспекции органам исполнительной власти», — утверждал ранее в беседе с «Газетой.Ru» депутат Лысаков.

Но на закрытом совещании слухи о слиянии структур ГИБДД и ДПС развеял Колокольцев в присутствии президента РФ Владимира Путина. Предполагается, что на этой идее поставлен окончательный крест. Так что же будет? Реструктуризация или «апгрейд» системы? Время покажет.

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
66
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 декабря 2017
Последние изменения: 25 декабря 2017
Символов: 3491 (3491+0)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости