Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Госдума: в ПДД не хотят вносить ряд «лишенческих» статей в проект о балльной системе наказаний
44

Госдума: в ПДД не хотят вносить ряд «лишенческих» статей в проект о балльной системе наказаний


Мышиная возня с законопроектом о внедрении дифференцированной системы наказаний за нарушения ПДД продолжается. Первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил убрать из ПДД ряд статей, за нарушение которых водителей могут лишать прав.

К ним относятся статьи о непропуске пешеходов и превышении скорости на 40–60 км/ч. В настоящее время есть законопроект, в котором их нарушения относятся к числу опасных для водителей. За трехкратное совершение их в течение года у водителя отберут права.

Так можно лишать прав каждого первого!

Речь идет о рассматриваемой балльной системе фиксации нарушений и дифференцированного наказания за систематические нарушения ПДД и эксплуатации ТС.

Лысаков, пишет ТАСС, полагает, что надо пересмотреть список статей. Как пояснил Лысаков ТАСС, в законопроекте, уже принятом Госдумой в первом чтении, установлен перечень статей, за трехкратное нарушение которых прав могут лишить на срок до полутора лет. Нарушителям без прав грозят штрафы до 30 000 рублей. Учитываться будут лишь нарушения, зафиксированные инспектором ГИБДД.

Госдума: в ПДД не хотят вносить ряд «лишенческих» статей в проект о балльной системе наказаний

Однако статью за непропуск пешеходов надо точно исключать, говорит Лысаков. В городах-миллионниках соблюсти это требование просто нереально. Москва и так стоит в пробках, а переходы очень длинные. Если пропускать одного, пока он переходит, пойдет второй. Так можно стоять и ждать у перехода часами. Что касается пункта о превышении скорости на 40–60 км/ч, то в КоАП за это нарушение полагается штраф — с какой стати лишать прав?

Депутат также отмечает, что проект должен был быть готов уже четыре года назад, когда его инициативу не поддержали. Проект был нужен и важен, когда на дорогах появилось реальное количество «отморозков», а теперь уже какой смысл: штат инспекторов начали сокращать, и такого эффекта, как ожидается, закон не возымеет. 

Роман Золотарёв

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
44
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 17 января 2018
Последние изменения: 17 января 2018
Символов: 1746 (1620+126)

Разделы: Новости
Темы: , ,
Оценка
Время
Владимир, Самара id 28189 - 22 января, 2018 16:12
0

​И правильно, лишать прав за не пропуск пешехода это бред. Лучше бы лишали прав за не включение поворотников при перестроении. Вот эти уроды бесят аж.

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости