Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Выхлопные системы Termignoni — как раскрыть всю мощь байка
21

Выхлопные системы Termignoni — как раскрыть всю мощь байка


Компания Termignoni была основана в 1969 году и названа в честь своего создателя — итальянского пилота, механика и инженера Луиджи Терминьони. Сначала это было небольшое семейное предприятие по выпуску двигателей и выхлопных систем для гоночных мотоциклов. Инженерные находки фирмы оказались весьма удачными, ее дела быстро пошли в гору. На сегодняшний день этот бренд известен по всему миру.


Руководство компании сразу стало тесно взаимодействовать с профессиональными гонщиками. Они принимали активное участие в тестировании и настройке продуктов, в их обкатке, выявляли недостатки и давали рекомендации по их устранению. Их советы стали незаменимы и при разработке систем, рассчитанных на обычных пользователей. Все изделия бренда отличаются очень высокой степенью продуманности, надежности.


В настоящий момент усилия инженеров фирмы сосредоточены на разработке и производстве выхлопных систем, которые одновременно повышают мощность байков и снижают их вес. И гоночные, и «гражданские» товары подготавливаются к эксплуатации в одном и том же отделе исследований Termignoni. С помощью продукции итальянцев любой мотоциклист может почувствовать свою причастность к миру спорта высоких достижений, уровня MotoGP, Moto2 и SBK.

Основатель компании Луиджи Терминьони

Основатель компании Луиджи Терминьони

При разработке систем выхлопа особое внимание уделено акустическим параметрам. Любители и специалисты сходятся во мнении, что выхлопные системы Termignoni способны раскрыть весь потенциал, всю мощь двигателя. Их обладателей узнают издалека — по особому чистому, мощному, ровному реву.


Разработкой новых продуктов занимаются специалисты отдела прототипов. В этом процессе задействованы и руководители подразделений, и инженеры, и дизайнеры, и испытатели. Если идея принимается большинством голосов, приступают к ее реализации. Сначала производят прототип в нескольких экземплярах, которые подвергают разнообразным тестам, исследованиям и нагрузкам как на стендах, так и на настоящих байках. В ходе испытаний проводят замеры важных параметров, таких как влияние на мощность двигателя, аэродинамические показатели, степень очистки отработанных газов, уровень шума. Только модели, признанные удачными по всем фронтам, переходят на следующую стадию — запуск в массовое производство.


Выхлопная система Termignoni для KAWASAKI ZX-10R 09-12

Выхлопная система Termignoni для KAWASAKI ZX-10R 09-12

Сначала заготовки и металлические трубы разрезаются и обрабатываются станочным способом. Затем им придают нужные формы и углы, тщательно проверяя соответствие всех изгибов первоначальным чертежам. На этом этапе могут быть использованы методы прессования или пневматической резки. В самом конце все узлы и детали соединяют и еще раз тестируют систему на работоспособность и отсутствие брака.

Все сотрудники компании постоянно трудятся над улучшением процессов и средств производства, чтобы продукция Termignoni продолжала занимать уверенные позиции среди лидеров рынка.

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
21
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 19 марта 2018
Последние изменения: 19 марта 2018
Символов: 2493 (2493+0)

Разделы: Справочник
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости