Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Налог на роскошь: список пополнили далеко не роскошные автомобили
131

Налог на роскошь: список пополнили далеко не роскошные автомобили


В Российской Федерации действует закон, по которому владелец автомобиля стоимостью выше 3 миллионов рублей должен платить за свою машину повышенный налог — так называемый налог на роскошь. Минпромторг опубликовал обновленный список автомобилей, за которые придется заплатить по повышенной ставке. В новом списке теперь 1 126 пунктов против 909 — в 2017 году.

«Налог на роскошь» приняли в 2014 году, еще до скачка курсов доллара и евро. С того момента многие автомобили выросли в цене почти вдвое, но поправок и изменений в закон до сих пор не внесли. Тем интереснее наблюдать, как автомобили, далекие от звания «роскошный», становятся объектом повышенного налога.


Одной из таких вполне обычных машин стал Chevrolet Tahoe — добротный внедорожник с огромным кузовом, 8-местным салоном и двигателем V8 мощностью 426 л. с. Только за эти характеристики не заплатишь мало, поэтому его базовая цена начинается с 3,45 миллиона рублей. Однако назвать VIP-автомобилем Chevrolet Tahoe язык не повернется даже у производителя — на родине внедорожник считается «колхозным», и называют его «транспортом фермеров».

Налог на роскошь: список пополнили далеко не роскошные автомобили

Chevrolet Tahoe


Компания Ford также попала в список со своим внедорожником Explorer. Маркетологи говорят о нем, как об одном из самых доступных полноразмерных внедорожников, его цена начинается от 2,9 миллиона рублей. Минпромторг согласен с американским производителем только насчет базовой комплектации, остальные уже считаются роскошью — даже Ford Explorer Sport с 345 «лошадьми» под капотом и ценой 3 389 000 рублей.


Не обошел список и английскую фирму Jaguar — повышенный налог придется заплатить за их седан XE, который комплектуется дизельным двигателем мощностью 240 л. с., цена автомобиля — 3 220 000 рублей. Бензиновый «брат», XE 3.0 S/C, тоже потянет немало средств из кошелька в налоговую. Впрочем, есть более скромная в плане двигателя модель — XE с дизельным двигателем 180 л. с., за нее налог будет без повышающих коэффициентов.


Land Rover Defender, по мнению Минпромторга, является роскошью. Как считают производители, это английский аналог УАЗика, и называть его роскошью — кощунство. Интересен тот факт, что выпуск этого автомобиля закончился в 2016-м, новые модели не поставляются на отечественный рынок, и попал Defender в список, скорее всего, из-за пары автомобилей, которые до сих пор стоят у дилеров.

Налог на роскошь: список пополнили далеко не роскошные автомобили

Land Rover Defender


В компании Toyota, наверное, очень удивились, когда увидели свою модель в списке роскошных авто. В 2017 году представителей японской фирмы там не было, но недавно туда попал рамный внедорожник Toyota LC Prado с двигателем V6 4,0 — он стоит дороже 3 миллионов рублей. Интересно, что дизельная версия Prado, которая тоже стоит дороже 3 миллионов, в список не попала.

Рестайлинг оказал автомобилю Toyota Highlander медвежью услугу — за обновленную комплектацию, дорогую отделку и приличный двигатель V6 3,5 мощностью 249 л. с. придется заплатить, как минимум, 3 226 000 рублей. К сожалению, более дешевых комплектаций в России официально не продается, хотя «Горец» до обновления на порядок дешевле.

Toyota LC Prado

Toyota LC Prado


Mercedes-Benz C-Class попал в список благодаря модели кабриолет, она действительно стоит 3 430 000 рублей. Но может случиться так, что квитанция с повышенным коэффициентом придет и владельцу обычного седана, который стоит от 2 140 000. Официально компания признает роскошным лишь один автомобиль этой серии — C350e 4Matic, он стоит 3 220 000 рублей.


Nissan попала в список Минпромторга со своим кроссовером Murano гибридной модификации, который стоит 3 299 000 рублей. Авто продается в единичном экземпляре, а владельцам обычных версий беспокоится не о чем.

Василий Дроботов

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
131
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 22 марта 2018
Последние изменения: 22 марта 2018
Символов: 3107 (3107+0)

Разделы: Новости
Темы: ,
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости