Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

154

Митволь будет разбираться, почему чиновники префектуры ездят на таких дорогих автомобилях


Чиновники Северного округа пользуются слишком дорогими служебными автомобилями, считает префект Олег Митволь. Он собирается отказаться от Audi A6, Range Rover Sport, BMW 525 в пользу более дешевых моделей.

Префект Северного округа (САО) Олег Митволь собирается пересмотреть итоги конкурса на аренду служебных автомобилей для себя и своих подчиненных. Он заявил, что в служебном автопарке «слишком дорогие и престижные автомобили». Конкурс на аренду автомобилей проходил до его назначения на должность «чуть больше месяца назад». Напомним, что Олег Митволь официально стал префектом 7 июля 2009 года.

«Тогда на конкурсе было обновлено девять служебных автомобилей. Например, Audi A6, Range Rover Sport, BMW 525 появились у заместителей префекта. На мой взгляд, конкурс был проведен некорректно, в нарушение 94-го федерального закона о госзакупках», – заявил GZT.RU Олег Митволь.

У самого чиновника, как и у всех других префектов, служебное авто – Audi A8. «Она предоставляется автоматически, централизованно – на все префектуры, но подумаю, что можно сделать. Я, когда в Росприроднадзоре работал, на простой машине Opel Vectra 4,5 года ездил», – заявил префект.

Кроме того, г-н Митволь сказал, что «у авто префекта трехсменная водительская смена, у замов – двусменная». «А зачем мне круглосуточно служебный транспорт? Я вечером могу и на своей поехать. И для замов две смены водителей – перебор. Надо пересмотреть», – считает он.

Пока префект не сообщает, какие авто будут взяты в аренду по новому конкурсу. «Дело не в том, что мне не нравится машина Range Rover. Дело в том, что неправильно проводился сам конкурс. Там заявлялись такие техпараметры по объему двигателя, ширине дисков, цвету кожи в обивке салона и по другим позициям, что мог выиграть только Range Rover или только BMW. А это противоречит 94-му закону. Мы же не будем проводить конкурс под конкретные машины», – заявил Митволь.

«Все говорят: кризис, нужно меняться, экономить. Вот и мы, может, процентов 50 сэкономим», – добавил он.

Префект попросил учесть, что он не ограничится только проверкой автопарка: «Проверю исполнение 94-го закона по всем статьям расходов – это не мои популистские действия или заявления, это исполнение закона»

В сообщении, которое распространила пресс-служба префектуры САО, говорится, что «в условиях кризиса выделять средства необходимо на первоочередные нужд – социальную поддержку населения, капитальный ремонт зданий, строительство детских садов, поликлиник и школ».

«А на шикарных креслах и шкафах для чиновников и депутатов нужно экономить. По-моему, это естественно, и я удивляюсь, что это нужно объяснять», – сказал Митволь.

«Знаете, захожу я первый раз в свой кабинет, а на столе подстаканники золотые стоят, с золотыми гербами. Я говорю помощникам: уберите это отсюда, где взяли. Или прихожу, а на столе чай стоит, корзина с фруктами. Я говорю: не надо вот этого. Я сам себе могу и чай купить, и фрукты», – рассказывает Митволь.

«А еще в моем кабинете висит телевизор на всю стену практически. Я говорю: мне он не нужен, надо отнести его в соседний детдом. Так что вы думаете! Чтобы его вынести, нужно стену рушить на 7-м этаже префектуры, нанимать альпинистов, чтобы спускали его вниз. По деньгам это выходит под миллион рублей. Дорого: придется зашторить», – говорит он.

Олег Митволь не знает, поддержат ли его инициативу о проверке исполнения 94-го закона в других префектурах Москвы: «Не собираюсь отвечать за других». Также неизвестно, как относятся к этому старожилы самой префектуры САО. «Как только я начал разбираться в этих делах, ведущий специалист по закупкам предпочел уволиться», – говорит г-н Митволь.
Префектуры молчат

В других префектурах не так охотно рассказывают про собственный автопарк.

Пресс-секретарь префектуры Центрального округа Ольга Вельдина заявила, что «едва ли сейчас кто-то будет комментировать служебные машины». «У префекта, кажется, Audi A6, но у первого заместителя и девяти просто заместителей – совсем не Audi. Не знаю, согласятся ли заместители комментировать, есть же и более важные вопросы», – заявила она. Один из заместителей префекта Южного округа Сергей Бородычев отказался комментировать марку своего служебного автомобиля.

В Восточном и Западном округах также отказались рассказать GZT.RU о служебном автопарке и комментировать инициативу Олега Митволя.

Источник: GZT.ru

Мой блог находят по следующим фразам

Автор темы: АвтоЗащитник

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2017
Таблица Штрафов ГИБДД 2017
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
154
0
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 4 августа 2009
Последние изменения: 20 августа 2015
Символов: 4368 (4368+0)

Разделы: feeds
Оценка
Время
Пока нет комментариев.
Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости