Авто на подмену

Услугу предоставления подменного автомобиля пока в России в полном объеме предоставляют только представители трех брендов – ВАЗ, Audi и Toyota, а также дистрибьютор такого эксклюзива, как Maserati. Другие же компании могут предложить подменные авто только VIP или корпоративным клиентам с большими парками автомобилей. Кроме того, в некоторых случаях может помочь система «Ассистанс» – некоторые дилеры дорогих авто обещают найти подменную машину в случае необходимости, но необязательно, что она будет той же марки, что у клиента. Обычно дилеры решают эту проблему с помощью прокатных фирм. А вот продавцы марок среднего класса (авто за $25–40 тыс.) в основном даже не задумываются над данным вопросом.

Бесплатно и платно
Подменные авто при гарантийном ремонте предоставляются бесплатно, но если у Audi на подмену может рассчитывать только владелец дорогой модели (А6, А8, Q7 и т. п.), то Toyota более демократична – даже хозяин небольшой Corolla или Auris вправе заказать подменную Camry.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Если же владелец оставляет машину на плановое ТО или на негарантийный ремонт, то замена авто превращается в платную услугу, причем платить придется немало. К примеру, сутки использования Audi A6 обойдутся примерно в 1500 руб, а Toyota Camry стоит 1500–1700 руб, в зависимости от срока пользования. Хотя данную цифру можно уменьшить, если клиент является владельцем специальной дисконтной карточки. Кроме того, компании предоставляют немалые скидки за больший срок проката: 3–10 дней – 5–10%, 10–20 дней – 10–25%, до 30 дней – вплоть до 40% от обычной цены. Причем у крупных фирм скидки даже несколько больше, чем у мелких, а при долгосрочной аренде, когда автомобиль будет использоваться как служебный, могут быть предложены особые условия с очень низкими ценами.Парк автомобилей у каждой из компаний пока небольшой – 2–4 авто разных моделей. Но все, как один, планируют в дальнейшем добавить еще парочку других моделей в число подменных, одновременно расширив выбор клиента и позволив ему ближе познакомиться с интересующей моделью.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Кроме того, в настоящее время вопрос о подменных авто находится на рассмотрении у еще одного крупного импортера и дилера дорогих автомобилей, пока пожелавшего остаться инкогнито, – у него уже имеется несколько подменных авто, выдаваемых только Vip-персонам. Скорее всего, в недалеком будущем эта проблема решится положительно и для остальных клиентов.

А корпоративным клиентам VW крупные киевские дилеры тоже обещают помочь, хотя, надо сказать, большинство корпоративных заказчиков работают с лизинговыми фирмами, которые самостоятельно решают этот вопрос с дилерами. Один из крупнейших диллерв, компании «Модена Авто», в качестве подменного авто используется Maserati Quattroporte. В этой компании замена авто производится бесплатно, независимо от вида ремонта, в случае если он затянется больше чем на сутки.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Замена авто

Все застраховано
Необходимо отметить, что все подменные авто застрахованы по КАСКО и ОСГПО, а для их оформления от клиента требуется паспорт и права, причем опыт вождения должен быть не менее 2–3 лет. К тому же часто оговаривается зона использования авто или его суточный пробег. Обычно передвижения ограничиваются Москвой или небольшой территорией в радиусе 30–50 км от Москвы.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x