Cadillac возвращается к заднему приводу

Cadillac намерен остановить производство неудачной модели BLS, построенной на базе Saab, и начать выпуск нового отличного заднеприводного седана. Это будет новая попытка создать достойную конкуренцию 3-серии BMW и Audi A4.

Этот проект называется «Альфа», его появление в Европе назначено на 2016 год. Новый автомобиль станет ключевым моментом в стремлении General Motors сделать Cadillac игроком мирового масштаба. Он будет иметь заднеприводную платформу, которая в настоящий момент разрабатывается в США. Эта платформа, также названная Alpha, — усовершенствованная версия шасси, которое использовалось в концепте Holden Torana.

Хотя в данный момент Holden является центром заднеприводной работы GM (его подразделение Holden Special Vehicles уже собирает G8 для Pontiac), источники утверждают, что проект Alpha разрабатывается в США, поскольку Holden преимущественно занимается большими заднеприводными автомобилями.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Предложенная сделка с Alfa Romeo по вопросу совместного использования технологий, которая могла бы предоставить итальянскому бренду доступ к заднеприводным платформам Cadillac, была описана нашим источником, как «выброшенная на обочину».

Дизайн
Дизайн нового автомобиля станет вариацией на тему новейшего концепта Cadillac CTS coupé, показанного на Детройтском автосалоне в этом году. Источник в GM, который имел возможность посмотреть на новый автомобиль, описал его как «сморщенную версию купе» с более агрессивной передней частью, чем у седана CTS.

Двигатель

Скорее всего, линейка двигателей для нового автомобиля будет включать в себя бензиновый V6 для более «продвинутых» моделей, а также 4-цилиндровый дизельный вариант. Может также появиться полноприводная V-spec версия, которая будет способна потягаться с BMW M3 и Меrcedes C63 AMG.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Наряду с четырехдверным седаном, Cadillac также работает над версиями купе и кабриолет, хотя эти модели еще не были утверждены для производства.

Новый автомобиль не будет служить прямой заменой для BLS («Сааба» 9-3, облаченного в новый кузов), разработанного специально для европейского рынка. Вместо этого, Alpha будет продвигаться вверх по классовой лестнице и попытается завладеть частью продаж, которыми в данный момент обладает 3-серия и ее «одноклассники».

Cadillac

«Альфа»-имидж
Значительная часть усилий направлена на то, чтобы поднять управляемость этого автомобиля на тот уровень, который придется по душе европейским водителям.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Поговаривают, что Alpha скорее будет обладать своей собственной подвеской, нежели усовершенствованной версией стоек MacPherson и четырехрычажным задним узлом, использованным на платформе большого автомобиля Zeta, которые будут также использованы на следующей версии Camaro.

Проект Alpha – часть плана GM по улучшению имиджа Cadillac за пределами США. В Европе, восприятие Cadillac как огромных 8-цилиндровых американских "барж", все еще отпугивает покупателей.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x