Ремонт автомобиля. Настоящему мужчине все по плечу. Первая часть

Может ли женщина посоветовать что-либо дельное мужчине, тем более если речь идет о ремонте автомобиля? Уверены, 99,9% представителей сильной половины человечества подобный вопрос считают риторическим, то есть не требующим ответа. Наверное, они лишь отмахнутся от любых рекомендаций, поступивших со стороны слабого пола. А если иногда кого и послушают, то разве только жену, постоянную попутчицу и бессменного пассажира на соседнем сиденье любимого авто. Вот потому-то наша статья предназначена скорее для них — дорогих подруг заядлых автомобилистов. Лишь верная спутница жизни может как бы невзначай подбросить своему водителю пару-другую полезных советов, да к тому же сделать это так деликатно, что ему покажется, будто он и сам всегда это знал.

Готовимся к ремонту заранее
Настоящему мужчине любое дело по плечу, будь то строительство дачного дома или переделка интерьера городской квартиры. Все могут золотые руки домашнего мастера. Что уж говорить о ремонте автомобиля! Не секрет, что в этих вопросах ему нет равных. Но должен же кто-то помочь неуемному труженику в великих свершениях, создать минимальный комфорт для безусловно творческой деятельности? Нужный совет в трудную минуту, теплый шарф в холодную погоду, горячий ужин в конце рабочего дня всегда готова предложить хрупкая женщина, стоящая на страже мужского богатырского здоровья.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Безопасный досуг
Ремонт автомобиля, особенно отечественного производства, стал своеобразной формой проведения досуга еще во времена наших отцов и дедов. Передавая опыт из поколения в поколение, автомобилисты в свободные часы и минуты приводят в порядок старые и осваивают новые модели, инструменты. Бывает, посетит трудягу авторемонтная муза, и придумает автолюбитель, как своими силами победить какую-нибудь хитрую неполадку. Но тут-то его, разгоряченного созидательным трудом, и подстерегают многочисленные опасности. Это радикулиты, сгибающие самых стойких, простатиты, не щадящие даже молодых, мучительные циститы, а также изматывающие простуды, бронхиты и многие другие напасти.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

КАСКО не застрахует от болезней
Где же обычно происходит занимательный ремонт автомобиля? Как правило, место действия бывает не самым теплым. В лучшем случае это гараж, а нередко и вовсе площадка под открытым небом. Если в гараже бетонный пол, автолюбителю во время ремонта автомобиля необходима обувь на толстой подошве, чтобы уберечь ноги от переохлаждения. Зимой в неотапливаемых гаражах лучше вообще не работать.

Когда приходится ремонтировать машину лежа (как же без этого!), лучше положить на пол доски с подстилкой, чтобы не лежать под автомобилем на голой сырой земле и не застудить поясницу. Многие во время ремонта автомобиля используют каталку на маленьких колесах. Сделать ее самостоятельно несложно и ненакладно. При помощи довольно простого изобретения очень удобно передвигаться под машиной! Лежащего на полу гаража автолюбителя подстерегает страшный враг — радикулит. Предотвратить его начало или обострение можно, защитив поясницу поясом из собачьей шерсти или шерстяным шарфом. Следует научиться правильно поднимать грузы, чтобы не повредить позвоночник и избежать радикулита. Многие мужчины смотрят по телевизору выступления штангистов. Обратите внимание, как они поднимают вес: спину в момент рывка держат прямо, движение вверх осуществляют за счет разгибания ног.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Ремонт авто

Нелишне вспомнить про цистит и простатит, простудные заболевания паховой области. Как правило, они бывают вызваны одной и той же инфекцией, проникающей в организм извне (не забывайте вовремя проходить обследование), или каким-нибудь микробом из нормальной флоры, вдруг начавшим вести себя агрессивно из-за переохлаждения, стресса или снижения иммунитета.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x