Ремонт машины. Настоящему мужчине все по плечу. Вторая часть

Чтобы не заставлять организм работать на износ, не создавайте ему дополнительных трудностей. Подберите специальную одежду для ремонта — обязательно по сезону, разную для зимы и для лета. Она должна быть просторной в паху, не мешающей свободному кровообращению. Рукава по краю должны быть стянуты, чтобы их не закрутило вращающимися деталями. Оптимальное решение против переохлаждения поясницы — комбинезон. В нем можно наклоняться сколько угодно, не опасаясь, что спина будет открыта сквознякам.

Головной убор является немаловажной деталью рабочего костюма. Шапка по сезону, кепка, бандана — выбирайте, полагаясь на собственный вкус. Они помогут содержать прическу в порядке, уберегут волосы от попадания технических жидкостей (чтобы не облысеть раньше времени) и не позволят непослушным локонам отвлекать вас от ремонта. Длинные волосы, перед началом ремонта машины, обязательно надо собирать в хвост и подвязывать лентой.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Подумайте о глазах
Глаза нуждаются в защите от пыли, металлических частиц, струй топлива и пара, неизбежных при ремонте авто. В чемоданчике настоящего мастера по ремонту машины на этот случай припасены защитные пластиковые очки.

Вредные примеси 
Зашедший в гараж с улицы всегда уловит характерный запах, которым насыщен воздух. Испарения масел, кислот, бензина и дизельного топлива очень вредны для легких, поэтому следите за тем, чтобы домашняя автомастерская не превратилась в газовую камеру. Сквозняки вам ни к чему, но иногда проветривать помещение все же надо. Эти вещества могут навредить здоровью не только при вдыхании паров. Они проникают через кожу и, попадая в кровь, разносятся по всему организму. Поэтому для защиты рук все, от любителя до профессионала, должны иметь в запасе матерчатые и резиновые перчатки.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Не секрет, что многие пренебрегают столь необходимой мерой предосторожности. Но все же нужно привыкать. Здоровье на долгие годы дороже кратковременных трудностей (преодоление которых закаляет характер). Обратите внимание, у всех, кто занимается профессиональным ремонтом машин руки в шрамах от ожогов и порезов. Хорошо, если после травмы рана была обработана и не появилось нагноение, а ведь бывает по-разному.

Не забывайте, что хороший инструмент — гарантия безопасности, удобства и психологического комфорта во время ремонта машины.

Ремонт машины

Пожарная безопасность
При сварочных работах нужно быть особенно осторожным, чтобы не загорелась одежда, волосы, детали автомобиля. Сварщику в маске не видно, что творится в авто и вокруг него. Желательно иметь помощника, который бы следил и вовремя мокрой тряпкой протирал дымящиеся места на машине, которые могут вспыхнуть. И уж ни в коем случае нельзя заниматься сваркой без маски. Искры, попадающие на роговицу и веки, оставляют деформирующие шрамы. Ультрафиолет повреждает сетчатку глаза, что может обернуться слепотой. Лучше потратьте столько времени, сколько нужно, но подберите себе такую маску, в которой удобно работать. И не забывайте о том, что в гараже обязательно должен быть огнетушитель, как бы то ни было, в автомобильной промышленности используются легковоспламеняющиеся вещества. Установите огнетушитель на стене. Для больших помещений рекомендуется иметь два или три баллона.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Вот так, прислушиваясь к советам доктора, домашний мастер может произвести ремонт машины автомобиль и сохранить здоровье.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x