Размораживатель автомобиля

Замерзший замок в дверце автомобиля — преграда, с которой приходилось сталкиваться практически всем водителям. Известно много народных способов открывания заледеневших запоров. Однако наибольшего эффекта можно добиться с помощью специальных средств – размораживателей замков, которые обеспечивают долговременную защиту механизмов от замерзания и положительно влияют на состояние запирающих устройств.

Готовим машину к зиме
Подготовить машину к зиме должен каждый водитель. Правда, некоторые ограничиваются лишь заменой летних шин на зимние, другие относятся к выполнению данной задачи более ответственно. Однако мало кто из автолюбителей вспоминает о замках. Неудивительно поэтому, что даже небольшие заморозки приводят к невозможности попасть в автомобиль: скопившаяся в замке влага замерзает и не позволяет ключу поворачиваться.

Читаем интересное:  Как продлить срок службы автомобиля: хитрости, которыми пользуются опытные водители

Недооценивая ледовые узы, водители зачастую не оставляют попыток отпереть дверь, в итоге ключ просто ломается. В этом отношении меньше проблем у тех, чьи машины оснащены центральным замком с ПДУ, открывающим двери изнутри.

Замер замок?
Чтобы справиться с замерзшим замком, прибегают к всевозможным уловкам: отогревают дыханием, прикуривателем из машины соседа, зажигалкой, кипятком и т. п. Однако эффект от подобных мер весьма непродолжителен, так как для образования льда достаточно нескольких минут. Использование размораживателей на основе спиртосодержащих веществ или спирта в чистом виде дает быстрый, но кратковременный результат. Применение различных масел также не выход из положения: ключ после каждого отпирания (запирания) становится грязным, пачкает руки и одежду.

Читаем интересное:  «Побольше цинизма, людям это нравится!» Илон Маск – гений или великий комбинатор?

Размораживатели!
Более цивилизованный способ надолго избавиться ото льда в замочной скважине — обработка запирающих механизмов специальными размораживателями. Сегодня в магазинах можно встретить массу подобных препаратов от российских производителей, например “Лукойл”, “Вэлв”, “Астрохим”, “Автолидер”, “Минутка”, “НСТ”, Speсtrol, “Эксперт”, “Элтранс”, “Сим-Сим”, “АнтиМороз” и т. д., и зарубежных фирм: Hi-Gear (Бельгия), WD-40, Holts (Великобритания), Nowosc, Wesco (Польша), Qualсo (США), Lukkosula (Финляндия), Luqui Moly, Pingo (Германия) и других. Хорошее размораживающее средство способно быстро растопить лед, смазать запирающий механизм, не оказывая вредного воздействия на детали и окрашенную поверхность автомобиля. При этом они минимально вредят автомобилю, что особенно важно при частом использовании.

Размораживатели замков выпускают в двух вариантах: в виде жидкостей и аэрозолей. При прочих равных условиях предпочтительнее аэрозоль: он удобнее в использовании, поскольку за счет равномерного распыления легко проникает во все уголки запирающего механизма. Жидкости не могут обеспечить подобную проницаемость: в основном средство попадает на те детали, которые расположены на пути прямолинейного движения струи.

Читаем интересное:  Сергей Канаев назвал оптимальное время смены зимней резины на летнюю

Размораживатель авто

Форма флакона
Немаловажное значение при использовании размораживателя имеет и форма флакона. Лучше, если он снабжен несъемным конусовидным удлиненным колпачком. Такая монолитная конструкция позволяет точно влить средство в скважину замка, предотвращая его попадание на окрашенную поверхность кузова. Хуже, если насадка подобной формы съемная, поскольку данные принадлежности часто теряются. Упаковка без наконечника очень неудобна.

Автор: Екатерина Вишнякова 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x