Размер выплат по ОСАГО в 2015 году заметно вырос

На протяжении нескольких лет обязательное автострахование не меняло свои условия и размеры выплат. Изменения в этой области начали происходить с конца 2014 года и оказались весьма существенными.

По словам президента Российского Союза Автостраховщиков  (РСА) Игоря Юргенса за октябрь месяц 2015 года среднестатистический показатель выплаты ОСАГО в страховых случаях оказался равен 60 тысячам рублей.  Именно такую информацию сообщила журналистам пресс-служба компании РСА.

Причины роста
Юргенс связывает такой рост размера выплат по ОСАГО с изменениями тарифа страховки. Дело в том, что именно в начале октября 2014 года вступили в действие изменения тарифа страховки, суть которых заключалась как раз в увеличении минимального размера покрытия по вреду, нанесенному имуществу. Надо сказать, что увеличение имело серьезные параметры – от 120 тысяч рублей сразу до 400 тысяч рублей.

Естественно, что такое небывалое увеличение тарифа не заставило долго ждать изменений в ситуации с ОСАГО.  Оно тут же отразилось на размерах страховки, и статистические данные, полученные в октябре нынешнего года, как нельзя точно это отражают. Более того, по этим показателям можно смело сделать вывод, что средний размер выплат по ОСАГО превысил даже средний показатель премиальной части за этот промежуток времени, причем существенно. Если средний показатель премии по ОСАГО  после увеличения стал равен 61 тыс.руб. (он увеличился на 66%), то средний показатель выплат увеличился на все 77%, превысив тем самым средний выплаты по автокаско.


Также президент РСА отметил, что несмотря на такой значительный рост суммы выплаты,  число договоров ОСАГО стало меньше. Если в октябре 2014 года эта цифра равнялась 3,52 млн, то на октябрь нынешнего года она сократилась почти на 3%, составив 3,42 млн договоров. По меркам данной компании это довольно серьезный показатель.

Пресс-службой Российского Союза Автостраховщиков также была озвучена сумма сборов ОСАГО за 10 месяцев текущего года.  Она равняется 176,82 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичными показателями за прошлый год эта цифра увеличилась на 49%! Наряду с этим сумма выплат по ОСАГО составила 96,9 миллиардов рублей, этот показатель возрос на 37%.

Юлия Алексеева

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр - Москва
Александр - Москва
6 лет назад

Сумма сборов получается почти в два раза больше… Интересно, куда эти деньги идут? Только не говорите мне, что на установку новых светофоров, отбойников, дорожную разметку – всё равно не поверю. Штука сама по себе полезная, не позволяет машины и квартиры отжимать, как в 90-е… Только всё равно: где ещё 79,92 млрд. деревянных? А ещё, смотрите: сумма сборов выросла на 49%. Больше машин купили? Вот так кризис… А сумма выплат на 37% выросла! Вывод? Выросла АВАРИЙНОСТЬ на дорогах! Больше машин – больше аварий и жертв, всё логично. Вопрос вот в чём, а зачем столько машин нужно вообще? На трамвае не доехать?

Николай-Москва
Николай-Москва
6 лет назад

Элементарно!!! Автосалоны растут как грибы с новыми авто и с пробегом, все уже не хотят ножками ходить и покупают автомобиль. Уже чуть ли не в каждой семье машина есть, а в некоторых я даже представить боюсь какой автопарк. Так вот товарищи нам же надо бороться с пробками как-то, а Вы всё за покупкой своей мечты – автомобилем. Вот от сюда и новые правила 1. Выучиться на права ужесточения 2. Страховки растут (мажутся что выплаты тоже стали больше) 3. Бензин, налоги и т.п. Скоро товарищи как китайцы будем на рикше кататься так как все улицы буду забиты и только на велосипеде и ножками. Правительство за Вас само всё продумает Вы только работайте и не отвлекайтесь на такие мелочи.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x