Водители хотят ездить на беспилотных автомобилях

Недавно Всемирным экономическим  форумом был проведен опрос, целью которого было выяснить отношение водителей к появлению беспилотных автомобилей и их желание управлять такими транспортными средствами.  В опросе участвовали 5,5 тысяч человек из 10 стран. Результаты  опроса оказались следующие: около 60% автолюбителей сообщили, что были бы не против иметь автомобиль с функцией автопилота.

Если посмотреть географическую составляющую опроса, то наибольший интерес к беспилотным автомобилям проявили жители таких стран, как Китай, Индия и ОАЭ. Связано это, скорее всего, с тем, что в этих странах наиболее активно развивается автомобильная индустрия.  Помимо этого понравилась идея «беспилотников» также американцам и англичанам. А вот жители Японии и Германии отнеслись к появлению таких транспортных средств достаточно скептично.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Кому выпускать беспилотники
Если же говорить о создании беспилотников, то 46% участвующих в опросе заявили, что разработка их должна быть поручена только известным транспортным концернам. При этом почти 70% из сторонников этого считают, что производителям беспилотных автомобилей все же стоит привлекать к процессу другие компании, обладающие определенным нужным опытом в данной области.  Наиболее высоко роль традиционных производителей автомобилей  оценили французы, немцы  и японцы.

Есть и еще одна категория опрошенных, которая составляет примерно две трети от общего числа. Эти люди отдают свои голоса за то, чтобы беспилотное транспортное средство работало от электричества или же имело гибридный источник питания.  Но, как заметили социологи, проводившие данное исследование,  наиболее крупные мегаполисы мира на сегодняшний день еще не готовы принять на свои дороги такое средство передвижения, как беспилотник.  Виной тому отсутствие в городах определенных инфраструктурных объектов, необходимых для нормального функционирования беспилотника.  Похвастать наличием условий для таких чудо-автомобилей могут разве что такие города как Сингапур, Гётеборг, что в Швеции, а также чудесный городок Милтон-Кинс (Великобритания).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Юлия Алексеева

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Богдан, Москва
Богдан, Москва
6 лет назад

Обленились люди, даже баранку лень крутить. Мне всегда казалось, что самому чем-то управлять это удовольствие. Да и с точки зрения безопасности, я считаю, человек за рулём надёжнее. Компьютер не может принимать нестандартных решений, в отличие от человека. Я как-то на скутере ехал, а со встречки во двор резко начал поворачивать мерин. Так я его сзади по встречной и объехал, благо там машин не было. А автомат никогда бы так не сделал. Тормозил бы до последнего и вписался бы ему в бочину. Чем сложнее механизм, тем чаще он ломается, это непреложный закон механики. Так что доверить управление на дороге роботу? Не увольте, я сам как-нибудь, имхо.

Андрей-Москва
Андрей-Москва
6 лет назад

Богдан, поддержу тебя полностью управлять самим процессом гораздо приятнее надежнее и безопаснее. Они же уже показывали когда выпустили гугл автомобиль на дорогу он успел даже попасть аварию это там у них! А у нас 85% водителей права купили да еще дороги оставляют желать лучшего, но после 10 лет стажа или пробега как минимум тысяч 300 он начинает осознавать как и где нужно проехать где притормозить а где наоборот побыстрее проехать чтобы не создавать аварийную ситуацию. Ну вот робот или кто там будет машиной управлять в режиме автопилот я думаю не справится. Респект механике и человеку!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x