Собянин открыл Михалковский тоннель в Москве

Завершение первого этапа реконструкции улицы Большая Академическая в Москве было отмечено торжественным открытием Михалковского тоннеля. По сообщениям пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, Сергей Собянин лично присутствовал на мероприятии и сам запустил движение по объекту, который стал новым звеном в системе тоннелей Москвы.

На открытии мэр отметил, что реконструкция ул. Большая Академическая уже полностью завершена. По словам Сергея Собянина, улица стала большой и благоустроенной, добавлены полосы движения, поставлены дублеры, подземные пешеходные переходы и т.д.

В целом, стоит отметить, что все работы по реконструкции и строительству в свое время вызвали достаточно много дискуссий и споров, а на данный момент они завершены. Глава города также сообщил, что некоторое количество косметических работ будут завершены уже в боле теплое время года.

Напомним, что Михалковский тоннель строился в рамках проекта, предусматривающего реконструкцию улицы Большая Академическая, продолжающейся от улицы Приорова до самого Дмитровского шоссе. Всего, согласно документации, должно быть реконструировано и построено 5,6 км дорог, построен Михалковский тоннель длиной 410 м. Сама же Большая Академическая должна получить новые полосы и стать трехполосной. Помимо этого, в рамках проекта предусматривалось благоустройство прилегающей улично-дорожной сети, строительство подземных пешеходных переходов и выполнение иных работ. После завершения первого этапа реконструкции Михалковский тоннель пополнил число тоннелей Москвы.

По словам главы города, есть надежда на то, что в самые кратчайшие сроки удастся полностью запустить движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю, а затем в 2016 году будет выполнена и реставрация ул. Алабяна.

Как уже было сказано выше, проект реконструкции ул. Большая Академическая изначально столкнулся с большим количеством критики и проблем. Прежде всего, против реконструкции и расширения улицы выступали жители окрестных домов, проводились даже небольшие акции протеста. По словам жителей, возмущение вызывал тот факт, что им якобы не давали ознакомиться с полной проектной документацией, а также тот факт, что, во время строительства, подрядчик (НПО Космос) осуществило вырубку деревьев сверх того, что было предусмотрено проектом. Впоследствии компания была оштрафована.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Коля, Москва
Коля, Москва
6 лет назад

А кто жителей слушать будет? Просто другая компания-подрядчик хотела сама поиметь этот проект, а им не дали, вот и сорганизовали людей на протесты… Там давно надо было ремонтом заняться, чего тянули-то? То что подземных переходов понастроили – тоже очень хорошо, а то вечно бегут где хотят… Мне другое интересно: Подольск же вошёл в новую Москву? А там ещё конь не валялся, не дороги а песец северный. Пусть хоть проект масштабной реконструкции дорог в городе принимает, что ли. Или так и будет по пять километров в год делать? Так никакой жизни не хватит, чтобы всё в порядок привести. Новочерёмушкинская улица вон разбита вся.

Артем-Москва
Артем-Москва
6 лет назад

Молодец Собянин работает разгружает столицу! Давно пора было заняться этой наболевшей проблемой. Конечно тоже не без грешен все они там при власти приберают к рукам что-нибудь. Но сейчас видно умнее стали раньше то как вспомнить личности были при власти просто 20см МКАДа урезали. Как всё бы так и было только просто маленькую дольку взяли себе). Сейчас вроде ничего жизнь налаживается тоннели один за другим открывают и метро развивается сколько станций новых запустили. Может и вправду перестали воровать, а?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x