Компания АвтоВАЗ рассказала о конкурентах автомобиля Lada Xray

Автомобиль LADA XRay является действительно многообещающей новинкой компании АвтоВАЗ, слухи и предположения вокруг которой усиленно муссируются уже на протяжении достаточно долгого времени. И вот, неожиданно для многих, компания решила анонсировать прямых конкурентов своего творения.

По словам директора проекта Олега Груненкова, в числе прямых конкурентов автомобиля LADA XRay компания АвтоВАЗ видит прежде всего представителей зарубежных компаний Ford и Suzuki: Kuga и Vitara соответственно.

Олег Груненков утверждает, что топовая версия отечественного хэтчбека будет для конечного покупателя куда более примечательна, чем зарубежные аналоги в их начальных комплектациях.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Говоря по справедливости, устроить сколько-нибудь предметное сравнение автомобилей на данный момент не представляется возможным. Напомним, что официальные технические характеристики автомобиля LADA XRay в настоящий момент все еще остаются предметом слухов, и никаких официальных, подтверждающих данных на этот счет от самого производителя нет. Известно лишь то, что было рассказано в ходе анонса: три мотора (106 л/с и 114 л/с с объемом 1.6 и 122 л/с с объемом 1.8), то автомобиль действительно может обойти Suzuki Vitara.

Что же касается американского конкурента, то здесь все не так однозначно. Прежде всего не стоит забывать о том, что Ford Kuga играет в совершенно другом сегменте рынка, он и крупнее, и мощнее, чем его российский конкурент, а значит, побороться с ним новинке тольяттинского автозавода будет гораздо сложнее.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Однако, одним из главных преимуществ российского автомобиля перед аналогами будет цена. Так, представитель компании сообщает о том, что LADA XRay едва ли будет стоить дороже 600 000 рублей, в то время как тот же Suzuki продается сейчас по цене почти в миллион рублей.

Напомним, что полноценное, серийное производство автомобиля LADA XRay должно начаться в Тольятти с 15 декабря текущего года, а старт продаж намечен компанией АвтоВАЗ на февраль 2016.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серега - Москва
Серега - Москва
6 лет назад

Вот только не надо ладно, а? Жути не нагоняйте на людей… какой Куга какая Витара? Уже всем известны конкуренты это сандерики стопвей, кстати у них даже кузова похожи просто на Х-рее немного зализали вот и всё! Альянс Рено-Ниссан уже давно прикупили немалый пакет акций Лады, возьмите Лада Ларгус — это Логан, да и салоны у них всех одни и те же что альмера ,что логан, что лада. Зачем нужно новую линию на заводе открывать если можно по этой работать и деньги грести лопатой. Тем более государство пихает деньги чтобы лишь поддержать свой автопром.

Василий - Москва
Василий - Москва
6 лет назад

Я скорее поверю в то, что у нас все олигархи честные, чем в то, что Lada будет конкурентноспособна форду))) Ну, по крайней мере, я, мои дети и внуки это врядли увидят) Хотя, должен признать, Автовязь удивил, по дизайну действительно весьма симпатичная машинка получилась. Так-то если бы лет 10 назад кто-нибудь показал мне Xray и сказал, что это Lada, наверняка ни за что не поверил бы! А так молодцы ребятки…
Но, повторюсь, чтобы с места и в дамки — так не бывает! Форд точно останется моей ван лав на всю жизнь, и пусть Lada хоть из золота свой следующий автомобиль сделает, назовет его Xgold, менять ни стану. имхо!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x