Глава компании Mitsubishi Motors поделился своими планами о новых моделях авто

Директор корпорации Mitsubishi Motors Осаму Масуко рассказал о планах производителя на несколько лет вперед. В частности, глава компании отметил, что всего будет выпущено 3 кроссовера в различных вариантах оснащения с точки зрения топлива: с силовыми установками, работающими на бензине, или на электричестве.

Также Осаму Масуко отметил, что ожидать новых представителей модельных рядов Pajero, Lancer и Galant нет смысла, так как в планах производителя выпуск новых авто под этими именами не значится. Популярный внедорожник компании, ставший настоящей легендой – Pajero — компания с самого начала хотела выпустить лишь для ограниченного количества рынков, однако впоследствии от этой стратегии вынуждены были отказаться из-за крайне высокого расхода горючего, впрочем, характерного для автомобилей подобного типа.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Если же говорить о седанах Galant и Lancer, то, по словам главы компании, у Mitsubishi Motors просто недостаточно ресурсов, которые понадобились бы на проработку замены этим автомобилям с нуля. Масла в огонь подливает и срыв запланированного ранее партнерского соглашения с компанией Renault, в рамках которого предполагалось, что французский автоконцерн предоставит японской компании свои собственные модели Fluence и Latitude для последующей перепродажи под марками Langer и Galant.

Как отметил директор MMC, лучше всего у компании получается производить внедорожники и кроссоверы, и именно на их разработку будут направлены ограниченные (по сравнению с такими гигантами, как Toyota или Nissan) ресурсы. Помимо этого, продолжится развитие таких модельных рядов, как Outlander и ASX.

Читаем интересное:  ВОЖДЕНИЕ ЗА ГОРОДОМ — как мотоциклисту избежать аварий на дороге: инструкция для байкеров (от новичка до опытного)

Стоит отметить и тот факт, что в планах компании значится увеличение присутствия автомобилей Mitsubishi Motors на рынке США, хотя автозавод производителя был закрыт в этой стране в июле текущего года. Основные производственные мощности, как и прежде, будут сосредоточены в самой Японии, в России и в Юго-Восточной Азии.

Автор: Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x