С 4 декабря будут известны новые зоны платной парковки в Москве

Сегодня прошло заседание, на котором присутствовали представители от Дептранса столицы, депутаты Мосгордумы и местные жители. Задача собравшихся была – окончательно утвердить список улиц, на которых в Москве будут организованы зоны платной парковки.

Информация о том, что решение по вопросу, который обсуждался уже на 35 встречах подобного формата, принято именно сегодня, появилась на сайте транспортного департамента столицы.

Список всех улиц с платными парковками в Москве
с 26 декабря 2015 года

Скачать

По информации, которая появлялась ранее, можно предположить, что в текущем месяце зоны платной парковки в Москве будут в очередной раз расширены. Но, похоже, сейчас это планируется сделать и за счет спальных районов города. Именно поэтому для согласования потребовалось провести столько встреч, в которых участвовали, в том числе, и жители города.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Появление новых зон платной парковки ожидается в проблемных точках города, к которым, в первую очередь, можно отнести такие объекты, как станции метро или пригородного железнодорожного сообщения, торгово-развлекательные центры и так далее.

По словам Максима Ликсутова, который является заместителем мэра столицы по вопросам транспорта, ведомство уже направило обращения различных уполномоченных организаций с целью выявления проблемных точек, на которых необходимо создать зоны платной парковки. Как отметил М. Ликсутов, в эту работу будет вовлечен максимально возможный круг лиц.

Напомним, что зона платной парковки в столице уже была расширена ранее. Это произошло 10 октября текущего года, и тогда проект включал в себя создание 7 тысяч парковочных мест для автомобилей на 95 улицах столицы. Как и в данном случае, были затронуты в основном проблемные точки на карте города. Точечное увеличение количества платных парковочных мест в Москве применялось впервые.

Что же касается сегодняшней встречи, то на ней пошла речь прежде всего о расширении подобных зон в районах города, которые расположены за пределами Третьего транспортного кольца.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад - Москва
Влад - Москва
6 лет назад

Скоро вся Москва станет зоной платной парковки… У себя в гараже даже нельзя будет машину поставить бесплатно. ИМХО! Вангую: долго процесс шел из-за того, что жильцы спальных районов дофига возмущались. Щас решение примут, так не успокоятся же. И пойдут бабки да дедки по инстанциям, что шумно, что машин много, что экология испортилась, я не знаю. А вообще, платные парковки нужны, спору нет, ибо бесит, что места, где можно машину так поставить, просто на авторынок смахивают! А вообще, давайте все на велосипеды перейдем, и проблем ни с пробками, ни с парковкой не будет хд Хотя я не удивлюсь, что сделают для великов и колясок платные парковки, че уж там

Игорь - Москва
Игорь - Москва
6 лет назад

Существенно прошли изменения после введения платных парковок, сначала конечно народ покочевряжился потом смирился. Довольно таки правильная стратегия по немножечко потихонечку… оп….оп… и в дамки, а бюджет растет и жители довольны. Систему сломать никогда не возможно если в её фундамент заложены грамотно умы и средства. Предпринимать конечно что-то обязательно нужно, а то город станет одной большой пробкой. это же мегаполис и он развивается… а в большом городе всегда дорого жить, не нравится езжайте куда-нибудь в Сибирь и гоняйте там по полям и лесам на квадрике и паркуйтесь где хотите БЕСПЛАТНО!

АвтоЗащитник
Администратор
6 лет назад

Ну так что там решили? Все пишут, что будут новые зоны с платными парковками… с 4 декабря 2015 года определятся… определились? уже 6 декабря ))) где список улиц с новыми платными парковками?

Да вот же он Список улиц с платными парковками.pdf c 26 декабря 2015 года
Николай, Москва
Николай, Москва
6 лет назад

Кратко. Чтобы не было пробок -офисы компаний не работающих в Москве за пределы Москвы. За МКАДом создавать предприятия .Запретить или сократить выдачу автокредитов-заработай, накопи и купи авто. Умерить строительство и продажу квартир. Москва стала МаскваБадом. Это минимум. Пенсионер-коренной Москвич.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x