Акции протестов дальнобойщиков набирают обороты после послания Путина

Немалое число водителей большегрузов, которые протестуют против системы «Платон», начали собирать автоколонну в окрестностях столицы России. Такую информацию разместил портал «РБК».

Сообщается, что водители оказались совершенно недовольны тем фактом, что президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию не упомянул о системе «Платон», которую многие из них считают совершенно несправедливой.

Практически сразу после того, как традиционная речь российского лидера закончилась, координаторы акции протеста дальнобойщиков приняли решение о формировании автоколонн из фур. Причем если изначально скопления протестующих были относительно небольшими, то, по мере приближения к столице, они становились все крупнее. О дальнейших планах собравшихся пока неизвестно.

При этом поступила информация о том, что на российскую систему отреагировало правительство Литвы. Сообщается, что власти этой страны введут плату для автоперевозчиков из России с 15 декабря текущего года.

По словам вице-министра коммуникаций и транспорта Прибалтийской республики, после введения Россией платы для литовских грузоперевозчиков, аналогичные меры будут приняты и в самой республике. При этом он отметил, что изначально договор между двумя странами предусматривал, что подобные сборы взиматься с водителей двух стран взиматься не будут.

Акция протеста набирает обороты не только на дорогах, но и в социальных сетях, в частности, появилось большое число постов в Twitter и Instagramm.

При этом, согласно заверениям российских властей, число протестующих крайне мало, это менее 1% от всех автоперевозчиков.

Напомню, что система «Платон» была введения в ноябре этого года с целью взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Введение системы привело к проведению акций протеста дальнобойщиков более чем в 20 регионах страны. На данный момент, несмотря на то, что были технические сбои, система «Платон» функционирует в штатном режиме.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей - Москва
Алексей - Москва
6 лет назад

Ну что затрепетали ШоФЕРЮГИ!!! Я бы с этих дальнобойщиков вообще драл в три шкуры устроили мафию на дорогах. Гоняют на своих большегрузах и им плевать на легковые автомобили могут подрезать могут зажать… Кем вообще себя возомнили? Как то помню ехал после Гжели(если кто проезжал по егорьевке так там одни деревни не разогнаться), а этот дебил сзади на фуре дышит мне под бампер и дудит хотя я ехал 70км/ч где положено только 60км/ч. Я конечно понимаю что ему по рации дружки сказали что чисто типа гайцов нет, но режим соблюдай ведь населенный пункт!!! Не дай бог собьешь кого… жизнь обратно не вернуть!

АвтоЗащитник
Администратор
6 лет назад

В три шкуры ты в этом случае будешь драть в результате только с себя самого, Алексей! Когда пойдешь за молоком в магазин или купить ботинки, или даже заправиться на заправке. За всё будешь платить именно ты! Или ты думаешь дальнобойщики будут работать себе в убыток? Все их расходы — это расходы из твоего кармана, которые будут теперь заложены в цену любого товара, который ты купишь (от молока до квартиры). А про твой случай — это частный случай, идиотов за рулем легковых авто в тысячи раз больше. Так что включай мозг, Алёша )))

Иваныч - Москва
Иваныч - Москва
6 лет назад

Эй Алёшенька, ты там случайно колею не попутал? Я за рулем уже почти сорок лет и накатал столько километров что тебе дружок даже и не снилось. И я так тебе скажу пока такие гавнюки как ты по дороге катаются и подставляют свои жопы под грузовики, а потом плачутся на весь интернет мол обидели. Слушай мы выполняем свою работу и тебе дурилка картонная не мешаем выполнять свою работу так что сиди дома и не крякай, а то попадешь ко мне под колеса я тогда дудеть не буду просто тапку придавлю посильнее в пол.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x