Власти прокомментировали выступления дальнобойщиков

Выступления дальнобойщиков, которые прокатились по всей стране после введения в строй системы «Платон», только обострились после оглашения послания Президента Российской Федерации для Федерального собрания. Однако власти страны сообщили, что проблема не на столько масштабна для того, чтобы привлекать к ее решению администрацию президента и самого Владимира Путина.

Официальный ответ пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова передала «Российская газета». По его словам, эта проблема и само ее решение – задача прежде всего для профильного ведомства, и в администрации президента видят, что меры для разрешения ситуации действительно принимаются. Пресс-секретарь выразил надежду на то, что люди, интересующиеся ситуацией, получат ответы на все вопросы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также Песков обратил внимание на новые поправки, принятые Госдумой, согласно которым штраф за неоплату проезда для большегрузов был существенно снижен.

Также представитель Кремля отметил, что ситуация не является тупиковой, а находится в постоянном обсуждении между всеми заинтересованными в ее разрешении ведомствами и представителями гражданского общества.

Напомню, что после послания президента Российской Федерации по всей стране с новой силой вспыхнули выступления дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон». Основное возмущение водителей вызывает тот факт, что в своем послании Владимир Путин совершенно не затронул ситуацию с протестами и самой системой. Известно, что организаторы акции протеста перекрыли движение по МКАД.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее в Госдуму были внесены поправки, которые должны приравнять автопробеги к митингам. По словам авторов документа, несанкционированные автопробеги могут привести к нарушению общественного порядка и затруднить жизнь простых обывателей.

А депутаты фракции КПРФ решили заступиться за водителей и предложили ввести мораторий на сбор средств в рамках системы «Платон» до 1 января 2017 года.

При этом в федеральных ведомствах подчеркивают, что акции протеста затронули лишь 1% от общего числа перевозчиков и проблема, по большому счету, надумана.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад - Москва
Влад - Москва
6 лет назад

Водители большегрузов вопрос к вам, а почему Вы так среагировали на то что президент не затронул эту проблему на послании для Федерального собрания? Так поверьте это более правильное решение он принял что не слова не сказал про эту ситуацию. Потому что у нас народ то какой стоит только сказать и сразу же ситуацию начнут рассматривать с разных сторон и начнется неразбериха еще больше. Так что сейчас всё тихо само собой разрулится, и не суетитесь Вы раньше времени, бога ради….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x