Сотрудники Московской административной дорожной инспекции получат «тревожные кнопки»

По сообщениям ресурса «M24», сотрудникам Московской административной дорожной инспекции выдаются персональные комплекты слежения за местоположением, названные «тревожной кнопкой». По существующим данным, комплект включает в себя портативный GPS-трекер и специальные программы, которая необходимы для отслеживания устройства.

Сообщается, что благодаря таким мерам, диспетчеры МАДИ смогут контролировать перемещение своих сотрудников и оперативно реагировать на возможные экстренные ситуации.

По словам представителей Московской административной дорожной инспекции, пока-что процесс оснащения «тревожными кнопками» находится на стадии тестирования, и комплекты выданы лишь нескольким сотрудникам. Однако уже в ближайшее время планируется выдать его всем 200 инспекторам, которые работают в МАДИ в настоящий момент.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Согласно данным, появившимся ранее, все сотрудники МАДИ прошли специальные курсы по самообороне. По словам главы ведомства, последнее время все чаще стали возникать ситуации, когда на улице инспектору необходимо защитить себя, поэтому данная мера целиком и полностью оправдана.


Сотрудники МАДИ в ожидании «тревожной кнопки»

Однако, по мнению руководства инспекции, не только грубая сила и современные технологии должны быть оружием представителем государственных органов, но и слово. Поэтому инспекторы будут также научены этике поведения в критический момент, а также методам улаживания конфликтных ситуаций.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомню, что Московская административная дорожная инспекция была основана 1 января 2013 года. В ее обязанности входит патрулирование улиц и выписывание штрафов за парковку под запрещающими знаками. На данный момент число сотрудников МАДИ составляет порядка 200 инспекторов. Известны случаи, когда работники ведомства подвергались нападению со стороны недовольных водителей.

МАДИ – не единственная служба в столице, в чьи обязанности входит следить за парковкой. Существует еще ГКУ АМПП, которая занимается фиксацией неоплаты парковки.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Витек - Москва
Витек - Москва
6 лет назад

МАДИ ? Вы только посмотрите на лицо сотрудника МАДИ справа с рыжей бородой..))) уж больно он мне напоминает кое-кого да еще с тревожной кнопкой в руках..))) как бы дел не натворил, а то подозрительно смеется он как то))) А второй сотрудник уже руку в сумку запускает)) видно кнопку нащупал или что-то еще)) Короче, МАДИ, ребята, — это вам не шутка…. туда простых с улицы не берут! Обратите внимание у них штат 200 сотрудников и это вам не гибдд которых как грязи на дорогах. Это просто не реально крутые парни!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x