Составлен список самых быстрых авто 2015 года в России

Мужчины любят быструю езду. Об этом бесспорном факте известно уже достаточно давно. Сейчас, в мире высоких технологий, это почти не проблема, особенно, если есть деньги. Подводя итоги 2015 года, «Российская газета» назвала самые быстрые авто, которые доступны на российском рынке.

Конечно, доступны – это скорее в плане количества, нежели в плане стоимости. Итак, самым быстрым авто на рынке эксперты признали модель Lamborghini Aventador LP-700-4. Этот автомобиль оснащается двигателем с 700 л/с, объемом 6,5 литров. И это действительно зверь!

Так, разгон от нуля до сотки машина осуществляет менее, чем за 3 секунды. Не стоит забывать и о максимальной скорости, которая в данном случае равна 350 км/ч.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Правда, стоимость у нее тоже «зверская»— более 17,6 миллионов рублей!

Как отмечают эксперты портала, в арсенале компании Lamborghini есть одна более быстрая модель, но в России она не продавалась, следовательно, в топ не попала.

Второе место досталось более мощной, но все-таки более медленной Ferrari F12 Barlinetta. Машина эта, к слову, коллекционная, стоит порядка 24 миллионов рублей и оснащается двигателем с 740 л/с. Однако несмотря на это, лидеру рынка она все же проигрывает: разгон до 100 км осуществляется за 3.1 секунды, а максимальная скорость равна 340 км/ч.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Следующая планка (и, соответственно, 3 место) равна максимальной скорости в 330 км/ч. Разделили ее между собой сразу несколько автомобилей: обновленный Porsche 911 Turbo S, Ferrari 488 GTB, Lamborghini Huracan LP 610-4 Coupe и Audi A8 plus. При разной скорости разгона до 100 км (от 2.9 до 3.2 секунды), максимальная скорость этих автомобилей одинакова.

4 место и скорость в 315 км/ч представляет самый «дешевый» автомобиль из всего рейтинга – Nissan GT-R. Его стоимость – «всего» 5 100 000 рублей. Правда, при всем этом до сотни он разгоняется за какие-то жалкие 2.7 секунды!

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ноздря в ноздрю с предыдущим лидером идет автомобиль Mercedes Benz AMG GT S, максимальная скорость которого равна 310 км/ч.

Последним в рейтинге самых лучших стал довольно неожиданный претендент. Это автомобиль Audi RS6, который завершает топ с результатом в 305 км/ч.

Никита Федюнин 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей - Москва
Андрей - Москва
6 лет назад

Уффф……..слюнки так и текут….))) дикое желание сейчас сказать — «Заверните каждый экземпляр….. беру все…» Ну это просто битва титанов какая то! Я вообще не понимаю как они там из таких не реально крутых тачек еще могут выбирать)))) Я честно даже выделять никого из них никого не хочу… Каждая из них достойна пьедестала в этом рейтинге. У каждой безусловно сумасшедший дизайн и любая развивает чертовски бешенную скорость, Вы только представьте себе сотню за три секунды… это не реально круто!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x