Экологические знаки дорожного движения будут устанавливать в России с 2016 года

В Минтрансе сообщили, что в настоящее время в Российской Федерации на рассмотрении властей находится законопроект, который должен ввести экологические знаки дорожного движения.

На данный момент предполагается, что подобные дорожные знаки должны появиться на дорогах нашей страны в будущем году. По имеющейся информации, такие знаки должны сдерживать автомобили, которые имеют уровень загрязнения, не соответствующий необходимому экологическому стандарту.

Стоит отметить, применение европейских экологических стандартов на территории Российской Федерации является ярко выраженным трендом последнего времени. Так, недавно таможенные службы Красноярского края ввели запрет на ввоз из-за границы автомобилей, которые не соответствуют европейскому экологическому стандарту «Евро-5».

 

СПРАВКА

«Евро-5» является одним из самых продвинутых экологических стандартов, введенный в Европе для всех новых грузовых автомобилей в октябре 2008, а для всех легковых – с 2009. Напомним, что Министерство транспорта РФ разработало поправки в ПДД еще в 2014 году, Знаки (слева направо) обозначают дословно следующее:

  1. 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств».
  2. 5.36 «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». 
  3. 5.37 «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств».
  4. 5.38 «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Табличка с цифрой в зеленом контуре будет обозначать допустимый экологический класс автомобиля. Например, «Евро-4». На данный момент этот стандарт уже стал заменяться другим, «Евро-5», однако несмотря на это он еще не потерял свою актуальность.

Согласно стандарту «Евро-5», предусматривается уровень выбросов автомобиля СН – до 0,05 г/км, СО – до уровня в 8 миллиграмм на километр, NO до 0,06 г/км.

Таким образом, новый законопроект запретит дополнительное загрязнение некоторых проблемных зон выбросами из старых автомобилей, выпущенных до введения экологического стандарта «Евро-5».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид - Москва
Леонид - Москва
6 лет назад

Вот в этом вопросе давно уже пора было задуматься! Путин, кстати, отметил на конференции в ООН что Россия немного замедлила процесс глобального потепления. С природой в такие игры играть нельзя надо серьезно отнестись к этой теме. Не надо быть скупердяем и ханжой, мол у меня нормальная машина не дымит и не коптит зачем мне ваши евро 5. Надо ребята… надо… чтобы наша земля не зачахла совсем от нашего дерьма))) Сохранить её надо нашим потомкам… Думайте о будущем, как будут жить дальше ваши детивнуки, правнуки.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x