Спрос на авто премиум класса резко вырос в 2015 году

О том, что авторынок Российской Федерации существенно просел под грузом экономического кризиса, известно уже достаточно давно. По разным оценкам, общее падение спроса варьируется от 25 до 40% от уровня прошлого года.

Однако, несмотря на это, дилеры автомобилей говорят о том, что премиальный сегмент не просто не упал, но даже и вырос на фоне кризисной обстановки.

По сообщениям аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на ноябрь текущего года в Российской Федерации официально присутствовало порядка 3700 дилерских центров.

Как правило, дилеры автомобилей имеют довольно четкое деление на сегмент рынка, на котором они призваны играть. Так, более половины из числа всех таких компаний в России приходится на массовые иностранные автомобили, порядка 17% — на машины российского производства, 15% на автомобили из Поднебесной (Китай), и 13% — на премиум-сегмент.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Именно эти 13% дилерских центров и показали рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, отмечается, что ожидается сохранение существующей динамики и на 2016 год.

Что касается остальных, то, пожалуй, ждать изменений не приходится. Число продаж всех прочих дилеров автомобилей определяется платежеспособностью населения и доверием к банковскому сектору, а на этом поле параметры остаются стабильно низкими.

Отмечу также, что в текущем году впервые в России отмечено сокращение числа дилерских автосалонов. Закрылось около двухсот дилерских центров.  Ранее, как отмечают в агентстве, их число постоянно росло.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В целом, как уже сказано выше, ждать каких-либо существенных изменений в ближайшее время явно не стоит. В первую очередь, для повышения спроса и снижения цен на автомобили необходимо укрепление национальной валюты. А учитывая экономическую конъюнктуру в стране, в 2016 году достигнуть существенного роста рубля едва ли удастся.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор - Москва
Егор - Москва
6 лет назад

Толстосумы засуетились не знают куда деньжищи свои ввалить лишь бы с голой жопой не остаться))) Рядовой слой населения уже год назад обнищал когда только валюта потолки рвала и ломала отметки в 100 евро за рубль все бежали и скупали телевизоры и холодильники. А вот если было бы у народа по больше денег что он купил бы телевизор? Конечно же майбах бы загнал себе в гараж пусть стоит он хлеба не просит. Вот теперь пришло время и богачей беднеют по тихонечко, а остальным и беднеть уже некуда)) То хоть могли машины по 500т.р. в кредит брать и выплачивать как за туарег))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x