Дальнобойщики разбили лагерь в Химках и продолжают бастовать

Как известно, введение системы «Платон», задача которой – собирать плату с водителей большегрузов, намеревающихся использовать федеральные трассы в качестве линии своего маршрута, спровоцировало настоящую волну протестов, в которой приняли участие дальнобойщики с более чем 25 регионов Российской Федерации. И хотя система введена в строй и работает с 15 ноября, страсти так и не утихли.

Правда, судя по последним данным, протестующие водители решили сменить тактику: добравшись до Москвы и столкнувшись с неудачей при попытке полностью блокировать движение по МКАД, дальнобойщики приняли решение о разделении на группы и создании протестного лагеря на подступах к столице Российской Федерации, в Химках.

Как известно, около 20 автомобилей заняли позицию у торгового центра «Мега Химки» еще в минувшую пятницу. Позднее на территорию парковки около здания пытались попасть их единомышленники из других регионов, однако сотрудники ГИБДД этого не допустили. На данный момент известно, что около фур несут постоянно вахту сотрудники ОМОН.

Как говорят сами водители, они постоянно находятся на связи с остальными участниками протестного движения, и не намерены сворачивать лагерь до тех пор, пока их требования не будут услышаны и плату за использования федеральных дорог не отменят.

Более того, по сообщению «РБК», сейчас водители обсуждают возможность создания собственного профессионального объединения, которое и возьмет на себя координацию борьбы с несправедливыми, по мнению собравшихся, требованиями.

Напомню, что совсем недавно в Госдуму был внесен законопроект, который должен стереть границу между митингами, палаточными городками и автопробегами. Если он будет принят, то организаторам и участником несанкционированной акции придется понести ответственность за свои действия.

А вот депутаты фракции КПРФ заступились за водителей, внеся предложение о временной приостановке сборов в рамках системы «Платон».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аркадий - Москва
Аркадий - Москва
6 лет назад

Не пойму… ну, а что такое они вообще возомнили о себе? Я не спорю труд тяжелый работать водителем большегрузов! Они сутками за рулем! Но давайте рассмотрим эту ситуацию с другой стороны. Они работают — молодцы! Их работа доставить груз из одной точки в другую вроде всё просто) Так вот возьмите курьера то же самое только объемы другие)))) Ему тоже надо товар доставить клиенту, и ни кого не интересует на чем он едет на метро или на троллейбусе или на трамвае и где сколько платит за проезд! Есть конечно фирмы которые оплачивают курьеру всё вплоть до телефона, так и здесь так же! Идите работать в серьезные крупные фирмы и за Вас всё заплатят, а бастуют одни частники, которые фуры на покупали и неплохо зарабатывают с этого.

Але, Москва.
Але, Москва.
6 лет назад

Нужно не путинские поборы отменять, а сам воровско-спекулятивно-бандитско-гомофобный так называемый рыночный феодализм рубить по полной и не только дальнобойщиками, а и всем народом! Путин — это вот проблема из проблем России с его воровством и гомофобией с бандитизмом!

Александр - Серпухов
Александр - Серпухов
6 лет назад

Слушай, Але, или как там тебя Вы чё все начинаете Путина во всех грехах винить? Ему Боря Ельцин такую страну передал что мама не горюй, а он за всё это время посмотри на какой уровень её вывел. Горбачев раздолбал такую огромную страну и Ельцин пришел к рулю, а кишка то тонка оказалась. Обделался дядя Боря да так что на новогоднюю ночь свалил и бросил всё на молодого Путина! А он смог в отличии от всех этих опытных вождей спасти и возродить Россию!

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x