290 платных парковок в Москве откроется 26 декабря 2015 года

Результатом заседания, проведенного 4 декабря текущего года с представителями Городской думы, представителей Департамента транспорта Москвы, местных жителей и других заинтересованных лиц стало утверждение Дептрансом города списка улиц, на которых с 26 декабря 2015 года будут организованы дополнительные зоны. Об этом сообщил портал Autonews.

Как сообщает Департамент транспорта, стоимость 1 часа стоянки на новых парковочных зонах будет составлять 40 рублей час, и не будет зависеть от продолжительности стоянки автомобиля.

Сообщается, что платная парковка будет организована около 35 станций метро, в числе которых станции «Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Домодедовская» и другие; 10 железнодорожных станций, в числе которых станции «Карачарово», «Петровско-Разумовское», «Электрозаводская», «Вешняки» и другие; у торговых центров «Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево».

Согласно информации на портале, граждане, проживающие на улицах, на которых будут с 26 декабря организованы зоны платной парковки, могут получить парковочные разрешения резидента уже в данный момент. Сделать это может любой автовладелец, проживающий или снимающий квартиру по официальному договору, а также не имеющий при этом никаких штрафов от ГИБДД. Лимит на каждую квартиру составит 2 разрешения.

http://www.prav-net.ru/4019-ira/

По информации портала, снижение автомобилей из других районов города в новых зонах после введения платной парковки сократится минимум на 20%, равно как сократится и среднее время продолжительности парковки. Ожидается результат на уровне 1,5–2 часов. Это позволит жителям окрестных домов легко найти место для своего «железного коня» в любое время дня.

Список всех улиц с платными парковками в Москве
с 26 декабря 2015 года

Скачать

Напомним, что это не первое расширение зон платной парковки в спальных районах Москвы. Предыдущий опыт был 10 октября текущего года. Тогда платная парковка появилась на 90 новых улицах столицы, а всего было создано порядка 7 тысяч мест. Стоимость часа стоянки также была установлена на уровне 40 рублей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава - Москва
Слава - Москва
6 лет назад

Справедливо и правильно, что все собрались товарищи из ГД, представители департамента транспорта Москвы и особенно местные жители. Обязательно такие вопросы должны быть согласованны с народом, который живет вблизи происходящего. Ну, а то что 40 рублей, так я считаю это не особо большая сумма приехал на работу в офис вот и отдай за свое любимое авто 350 рубликов (в среднем при 7 часовом рабочем дне). А не хочешь поставь её дома и езжай на метро (в семь раз дешевле) или на такси (здесь больше обойдется в зависимости от расстояния). Выбор есть самое главное! Дело за тобой!

Родион
Родион
Ответить на  Слава - Москва
5 лет назад

​А с какого бугра, меня ставят перед этим выбором не спрашивая меня, за 4 года  в городе что, пробок меньше стало или разборок на дорогах? Эта буза с парковками нужна исключительно тем, кто на ней зарабатывает, ибо казна города пополнилась за 4 года на 9 млрд. рублей, но условия жизни в городе стали хуже в реальности, а не как говорят по телевизору, кол-во негодующих протиив действия властей выросло за последние несколько лет как на дрожжах. Вы просто напросто или не москвич или активист. 

АвтоЗащитник
Администратор
6 лет назад

Слава, ты явно или не автомобилист, или не москвич. Справедливо? Собрались местные жители и для себя же сделали платную парковку, когда до этого было бесплатно? Ты вообще откуда? Ааааааа… Догадываюсь… Тебе ж Собянин с Ликсутов видимо приплачивают? ) Ты типа «активный гражданин»?

иван москва
иван москва
6 лет назад

душат рабочий клас пополняя городскую казну

Слава - Москва
Слава - Москва
6 лет назад

Александр, я не вижу причину твоего возмущения? Что я не так написал? Всегда были платные охраняемые стоянки для автомобилей! Не хочешь не ставь на охраняемую паркуйся где хочешь. Вот все и начали парковаться у подъездов и на детских площадках. Да к тебе же надо будет скорой проехать (не дай бог конечно) она не сможет проехать из-за вашей жадности и наглости.

Богдан -Москва
Богдан -Москва
6 лет назад

не увидел в документа ул.Бутлерова почему она стала вдруг платной и вся????? этого доже на карте нет!!

Михаил. Москва.
Михаил. Москва.
6 лет назад

— 1-й Автозаводский проезд
— 2-й Автозаводский проезд
— 1-й Кожуховский проезд.
На этих улицах поставили паркоматы и знаки.
В Приказе и списке этих улиц нет! Что делать?
http://parking.mos.ru/upload/New%20Folder/05.12.2015_61-02-440_5_%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9C.%D0%A1._%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%A1.%D0%A1..pdf

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x