Лучшие внедорожники мира: рейтинг 2015 года

Аналитический зарубежный портал Focus2move провел исследования мирового автомобильного рынка с целью выяснить, за какой из внедорожников чаще всего голосуют своими кошельками жители нашей планеты. Результатом исследования стал рейтинг лучших внедорожников мира в 2015 году, составленный экспертами портала.

Первое место во всем мире по востребованности занял внедорожник Honda CR-V, который за 9 месяцев текущего года по всему миру был распродан в количестве 511 519 штук. Это чуть более, чем на 1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Тогда, напомню, первое место рейтинга досталось этому же автомобилю.

Читаем интересное:  Цены на автомобили в России в марте 2022 года росли на 2% в неделю

Второе место также пребывает без изменений. Оно принадлежит японскому автомобилю Toyota RAV4, которая по миру разошлась в 2015 году тиражом в 484 223 экземпляра. По сравнению с прошлым годом, модель от Toyotы приобрела в продажах почти 5%, что сейчас является лучшим показателем роста во всем ТОП-5.

Третье место снова занял автомобиль Volkswagen Tiguan, результаты которого существенно скромнее лидера рынка – 382 340 реализованных за год автомобилей.

Четвертое место досталось модели Kia Sportage. Результат корейского авто лишь ненамного ниже, чем его немецкого конкурента – 336 068 проданных автомобилей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Завершает пятерку лидеров американский представитель, автомобиль Ford Escape. В России автомобиль продается под наименованием Ford Maverick, а его результат – 285 308 единиц.

Любопытно отметить, что те автомобили, которые являются самым продаваемыми внедорожниками на рынке России, не являются значимыми игроками в масштабах всего мира. Исключение составляет лишь упомянутая выше Toyota RAV4, которая и в нашей стране занимает весьма высокое 4 место в рейтинге внедорожников.

Стоит отметить, что автомобиль Honda CR-V уже давно является самым популярным кроссовером в мире. Выпускаемая с 1997 года модель разошлась только в рамках одной Европы тиражом свыше 750 тысяч автомобилей. Как видим, и в рейтинге лучших внедорожников мира 2015 она занимает уверенное 1 место, обходя конкурентов с разных частей света.

Читаем интересное:  Дефицит новых авто неизбежен - Российские власти вернулись к силовому регулированию рухнувшей экономики

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий - Москва
Георгий - Москва
6 лет назад

Соглашусь с данным списком паркетников за исключением последнего собрата в списке. А как же Mazda СX-5, Hyundai ix35, Nissan Juke, SKODA Yeti, Opel Mokka, Audi Q5! Но не поверю я, что маверик обошел такие авто((. Я не хочу сказать про Ford Maverick какой он плохой автомобиль — вполне нормальная машина, но с продажами дела обстоят по другому — вессомый факт. Так вот, друзья, это опять злые происки врагов, пендосы сами список составили и выдали его всему миру ии реально своего доллара мало, от которого уже подташнивает весь мир.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x