Многие компании-производители автомобилей хотят повысить цены с начала 2016 года

Новый год для россиян может стать не только праздником, но и определенным разочарованием. По сообщению газеты «Коммерсантъ», как отечественные, так и иностранные производители автомобилей всерьез задумались о том, чтобы поднять цены на собственную продукцию.

Как отмечают некоторые автодилеры страны, отечественный автоконцерн АвтоВАЗ сейчас обдумывает возможность поднятия стоимости новых автомобилей всех модельных рядов, за исключением Lada Vesta, на 3%. Отдельно утверждается, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Впрочем, другие источники уверяют, что повышение цен более, чем на 10 тысяч рублей является крайне маловероятным.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

По словам одного из собеседников издания, ситуация на данный момент остается крайне неопределенной ввиду ослабления курса национальной валюты России и существенного падения цены на нефть. По его мнению, компании и автоконцерны намерены повысить цены так, чтобы компенсировать их для конечного потребителя с помощью различного рода акций и специальных предложений. В целом, о возможном росте цен сейчас думает большинство производителей автомобилей, хотя конкретный уровень роста все еще не определен.

Не так давно были опубликованы сведения о том, что многие автоконцерны, в числе которых УАЗ, Volvo, Skoda и другие намерены в январе 2016 года поднять стоимость своих автомобилей. Однако пока что эти данные опровергают сами компании.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Некоторые же, напротив, не стали дожидаться нового года и уже сейчас повысили цены на свою продукцию. К числу таких производителей автомобилей относятся Nissan и Mazda.

Впрочем, несмотря на все заверения производителей и противоречивые данные дилеров, эксперты рынка в основном согласны с тем, что в ближайшее время рынку стоить ждать увеличения стоимости автомобилей вплоть до 10%. И это несмотря на то, что все данные указывают на падения спроса на машины в течение года более, чем на 30%.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор - Москва
Виктор - Москва
6 лет назад

Производители там наверное вообще не осознают ситуацию на рынке(((. С чего Вы решили их поднимать? Они и так уже по моему не адекватные!!! Это цены растут на товар а зарплаты то только падают, даже Путин сократил свою зарплату на 10%. О чем Вы говорите кто захочет брать ваши авто? Я думаю оставили бы всё как есть дайте народу акклиматизироваться на фоне такого кризиса. Хоть часть будет какая то продаваться, а накрутите еще и всё придет для вас коллапс))) начнут закрываться автосалоны. Анализировать надо весь рынок, а не только премиум класс.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x