Минтранс России планирует ввести запрет парковки возле аэропортов

Минтранс России представил для общественного обсуждения документ, предусматривающий запрет парковки личных и любых других автомобилей около зданий аэропортов. Согласно проекту, предусматривается необходимость создания около строений аэровокзалов особой зоны безопасности, в рамках которой парковаться водителям будет запрещено.

По словам представителей Минтранса России, исключение все-таки будет предусмотрено для автомобилей, которые предназначены для обеспечения функционирования и обслуживания аэропорта. Сама зона безопасности будет длиной в 50 метров от самого здания аэровокзала.

Как сообщает «Российская газета», проект уже проходит стадию общественного обсуждения. Также издание поясняет, что речь идет лишь о долгосрочной парковке, в то время как кратковременная остановка у здания, к примеру, с целью забрать или высадить пассажиров, будет все-таки разрешена.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что в Москве сейчас прорабатывается региональная мера, которая вводит запрет парковки ближе, чем на 25 метров до станции метро. Сообщается, что с целью соблюдения данного требования около станций метро будут установлены специальные заграждения и ограничительные знаки. На данный момент подобными заграждениями оборудованы уже 70 станций, до конца года их число планируется увеличить вдвое.

Как отмечается в Минтрансе России, цель новых мер – это обеспечение безопасности в местах массового скопления людей, очистки зон перед аэропортами и станциями от автомобилей, более эффективное противодействие возможным террористическим атакам, для осуществления которых используются начиненные взрывчаткой транспортные средства.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отмечается, что после прохождения проекта через общественное обсуждение, Минтранс, в зависимости от результатов, внесет в него необходимые изменения или направит для последующего одобрения и принятия в профильные ведомства.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег - Москва
Олег - Москва
6 лет назад

Правильное решение, только вот не пойму почему его решили принять только после теракта в Египте. Складывается впечатление что раньше о нашей безопасности никто не думал только наши денежки гребли лопатой все и туроператоры и перевозчики и обслуживающий персонал. Бесспорно деньги все любят, особенно когда их много и текут как Ниагара))) Аэропорты это постоянно движение люди, автомобили, самолеты там безопасность должна быть на первом месте! И соответственно надо всё продумать чтобы комар носа не подточил, а не закрывать глаза на любые мелочи.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x