Власти Москвы намерены построить дублер Внуковского шоссе

Пресс-служба Москомархитектуры сообщила, что в российской столице будет построена новая дорога от Минского шоссе до Боровского шоссе. Отмечается, что она станет дублером Внуковского шоссе и будет призвана облегчить нагрузку, которой подвержен оригинал.

Начало дороги будет положено на станции «Внуково», длина первого участка трассы составит 2 километра 250 метров. Длина второго участка, который будет проложен через микрорайон Переделкино, составит 6,6 км. Обе части магистрали будут оборудованы четырёхполосной дорогой (по 2 полосы на каждом из направлений движения).

Согласно проекту, строительство должно начаться за счет средств городского бюджета в 2017 году. Как отмечает ведомство, по завершению строительства дублера Внуковского шоссе автомобили смогут не использовать оригинальное шоссе, что существенно снизит нагрузку на него.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Стоит отметить, что всего в российской столице планируется построить около 135 километров дорог, которые должны быть сданы в эксплуатацию к концу 2018 года.

Как отмечает заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, от Киевского до Калужского шоссе уже были построены поперечные развязки общей протяженностью в 13 километров.

Отметим, что трасса от Киевского до Калужского шоссе стала, по факту, дублером МКАД на южном и юго-западном направлении города. Ремонт дороги проводился с целью облегчить жителям города проезд жителей столицы к Хованскому кладбищу. Всего на новой трассе было создано порядка 15 заездных карманов и 41 противоповоротного съезда. Результатом всех работ стал рост пропускной способности трассы в 1,5 раза.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас - Москва
Стас - Москва
6 лет назад

Не они скоро своими развилками в москве так всё запутают(как паук паутиной) что даже сами не поймут куда кому ехать надо) Навигаторы уже давно тупят и своих владельцев то на встречку выведут то в тупик) такая хохма получается) Его значит хозяин купил денег отвалил чтобы он его по правильному пути вел, а он ему наоборот гадит в к инспектору со злостным нарушением привозит). Чем больше Вы запутываете эту сеть тем сложнее будет потом, хотя с другой стороны разгрузить надо.. пробки уже всех задолбали!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x