Протестующие дальнобойщики создают профсоюз

Известно, что введение в России системы «Платон», созданной с целью проведения платежей за проезд по федеральным трассам, спровоцировали масштабные акции протеста, которые прошли более, чем в 20 регионах нашей страны. Совсем недавно появилась информация о том, что у протестующих дальнобойщиков в лагере в Химках появился лидер, которым стал петербуржец Андрей Бажутин. И вот сейчас новые данные – портал Autonews сообщает о том, что дальнобойщики намерены объединиться в единый профессиональный союз.

Решение о создании альтернативы существующему сейчас в России Межрегиональному союзу водителей-профессионалов было принято накануне, после совещания рабочей группы в лагере протестующих дальнобойщиков под Химками.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сообщается, что на текущее время дальнобойщики выбрали из своих рядов четырех координаторов: Андрея Бажутина (Санкт-Петербург), Алексея Ульянова (Волгоград), Лилию Кустову (Ульяновск), Руслама Малламагомедова (Дагестан).

Новое объединение, в отличие от существующего в данный момент, намерено заняться отстаиванием интересов дальнобойщиков по всей стране. Причем речь идет не только о борьбе с системой «Платон», но и о решении других проблемах, которые стоят сейчас перед водителями-дальнобойщиками.

На данный момент известно, что следующим пунктов в повестке дня у водителей стоит выбор главы свежеиспеченной ассоциации. Пока что решить вопрос с конкретными кандидатурами на должность дальнобойщикам не удалось.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По завершении совещания 4 выбранных координатора дали пресс-конференцию, в ходе которой заявили о том, что будут добиваться полной отмены действующей системы «Платон». Причем, по словам Алексея Ульянова, протест скорее является экономическим, нежели политическим.

Более того, протестующие дальнобойщики говорят о необходимости диалога между ними и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

От имени всех участников акции, координаторы объявили, что не намерены покидать Химки. Более того, на данный момент идет активное обсуждение других мероприятий, направленных на борьбу с системой «Платон».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий - Москва
Виталий - Москва
6 лет назад

Ну вот это они дали жару))) А что ребята так держать! Молодцы! А лучше создайте партию тем более лидер у Вас тоже парень из Питера! Победа на выборах 2018 вам обеспечена ежели ВВП не захочет дальше руководить. Задлобали реально уже.. скоро бомжа в метро не пустят погреться он сразу фонд обиженных и обездоленных создаст потом профсоюз и так далее пока до мягкого кресла не доберется. А уж как сядет в кресло то как говорится и ср…ть забудет к чему стремился и для чего шел к этому креслу! Так что видели мы уже таких Андреев Бажутиных и ни одного. Просто мужик сейчас под эту дудку станет владеть сетью дальнобойщиков дуриков соберет обшлепает и будет с них бабосы стричь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x