Ввоз легковых автомобилей в Россию снизился на 52% за 2015 год

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ», проведя аналитическое исследование рынка, опубликовало статистику, из которой следует, что за 10 месяцев 2015 года (период с января по октябрь) ввоз легковых автомобилей в Россию упал на 51,7% и составляет 288 тысяч импортированных автомобилей. За объект исследования были взяты данные, предоставленные ФТС Российской Федерации, всего в нашу страну за заданный период было поставлено легковых автомобилей на общую сумму в 5,4 миллиарда долларов. Из них на страны дальнего зарубежья приходится импорт 276 тысяч автомобилей, а на страны ближнего зарубежья – 11,7 тысяч автомобилей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отмечается, что ввоз легковых автомобилей в Россию упал не так сильно, как импорт грузовых машин. Агентство показывает неутешительные данные – за период с января по октябрь 2015 года количество ввезенных в Россию грузовых автомобилей сократилось почти на 70%. Всего, по данным ФТС, было ввезено чуть менее 17 тысяч автомобилей, а общая сумма импорта составила 672 миллиона долларов. На дальнее зарубежье согласно статистике приходится порядка 15 тысяч грузовых машин, а на страны содружества независимых государств – 1,7 тысячи автомобилей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Если же говорить об экспорте автомобилей из Российской Федерации, то за аналогичный период времени наблюдается снижение показателя на 24%. Число экспортированных автомобилей составляет почти 80 тысяч автомобилей, а общая сумма экспорта равна 886 миллионам долларов. Согласно статистике, в страны дальнего зарубежья было отгружено около 7 тысяч автомобилей, а в страны ближнего зарубежья – почти 73 тысячи машин.

Экспортные показатели рынка грузовых автомобилей упали на 20,4%. За рубеж было отправлено почти 14,5 тысяч российских грузовых автомобилей на общую сумму в 338 миллионов долларов. Из всех автомобилей в страны дальнего зарубежья отправлено 4 тысячи автомобилей, а в страны СНГ – около 11 тысяч автомобилей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фёдор - Москва
Фёдор - Москва
6 лет назад

О чем здесь говорить? Такой кризис в стране и кто будет машины покупать? Безусловно автомобили из других стран по сборке на порядок отличаются от нашей сборки. Если Вы стоите перед выбором покупки авто с пробегом и у Вас есть хорошие знакомые кто занимается таким бизнесом(перегоном авто), то воспользуйтесь их услугой. Поверьте это не реклама, но качество ощутимо это однозначно! Но с текущим курсом валют я думаю проблем будет много на рынке авто и быстро это не нормализуется! Минимум года 2-3 надо…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x