В Москве откроется новая развязка у аэропорта Домодедово

На подъезде к аэропорту «Домодедово» будет создана новая транспортная развязка. Для строительства развязки из городского бюджета было выделено 2,7 миллиарда рублей. В декабре 2015 года создание развязки было завершено, и теперь она дислоцируется на автодороге А105 в сорока трех километрах от ее начала.

АГН «Москва» сообщает, что заместитель министра транспорта Российской Федерации Максим Соколов выразил мнение, что наличие развязки существенно улучшит дорожную ситуацию, разгрузит трафик движения по «Подъездной дороге от Москвы к аэропорту Домодедово». Кроме этого, Максим Соколов заявляет, что данная развязка строилась в рамках подготовки России к чемпионату мира, который пройдет в 2018 году.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Открытие развязки может считаться вкладом в развитие Московского авиационного узла, и отныне нагрузка на трассы этого района снизится на четверть. Проблема с пробками, по словам министра, также будет полностью решена, поскольку ранее движение осуществлялось через наземный переход через железную дорогу, а теперь существует объездной путь.

Напомним, что немногим ранее был подписан документ о создании еще одной платной автодороги длиной 7 километров, которая будет соединять трассы М4 «Дон» и Домодедово.

Министр утверждает, что развитие основных транспортных узлов дорожной инфраструктуры в рамках общего процесса подготовки к чемпионату отвечает стратегической задаче восстановления российских автодорог. Немаловажную роль в этом сыграет увеличение доходов, полученных с помощью системы «Платон», которые планируют инвестировать на создание надежных и качественных дорожных сетей в России. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим - Москва
Максим - Москва
6 лет назад

В связи с событиями на политической почве нам скоро будет некуда летать) Так что дорогу будем использовать только в своих нуждах. Хотя возможно чемпионат мира в 2018 году пройдет, в Крыму инфраструктуру уже для отдыха сделают на достойном уровне и народ туда потянется. А то наши привыкли отдыхать на всю катушку) 5 звезд + all-inclusive, ну самый экономный 3 звезды меньше русские не смотрят даже) Стройте сегодня дороги пока небо закрыто, а может быть завтра его откроют и мы снова как и раньше станем летать и не боятся!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x