Протест дальнобойщиков против платных дорог поддерживают 71% москвичей

По данным опроса АНО Левада-Центра, который завершился 8 декабря 2015 года, выяснилось, что 71% населения Москвы поддерживают выступления дальнобойщиков. Об этом сообщил портал «РБК».

Исследование проводилось среди населения старше 18 лет методом личного опроса на улицах Москвы. По сведениям агентства, погрешность данных составляет не более 4,8%, поскольку выборка из 1000 человек репрезентативная, то есть такая выборка статистических данных, распределение значений в которой имеет такое соотношение, как и генеральная совокупность данных. Следовательно, данные опроса экстраполируются на все население столицы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

О проведении опроса сообщил портал «РБК». Опрашиваемым было задано несколько вопросов, и количество ответов суммировалось. Первый вопрос касался того, слышали ли москвичи о том, что дальнобойщики устроили забастовку. И если слышали, то откуда стала известна информация. Предлагалось несколько вариантов ответа: из интернета, из телевизионных и радиоканалов (федеральных и независимых), от родственников и друзей. Большинство опрашиваемых ответили, что информация была получения путем просмотра федеральных телевизионных каналов.

Из всех опрашиваемых 33% населения категорически поддержали выступления дальнобойщиков, а 38% скорее бы поддержали, чем нет. Остальные опрашиваемые затруднились с ответом или сообщили, что их этот вопрос не беспокоит. Лишь 5% населения Москвы отнеслись к протесту дальнобойщиков против платных дорог отрицательно.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что в настоящее время дальнобойщики создают Профсоюз, который призван защищать их интересы по всем животрепещущим вопросам, а не только касательно ситуации с системой взимания платы «Платон».

Представитель исследовательского центра Степан Гончаров, опытный социолог, дополнительно пояснил, что протестные настроения в Москве в ноябре-декабре 2015 года активно поддерживаются потому, что люди ассоциируют себя с дальнобойщиками и их проблемы напрямую относят на свой счет.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел - Москва
Павел - Москва
6 лет назад

Дальнобойщики! Платон! Улитка! Страсти кипят) Только не понимаю как они опрос проводят, по телевизору на рейтинговых каналах с помощью смс- голосования? Так опять же средства полученные за смс куда идут дальнобойщикам в профсоюз или Платону? Был мне как то звонок непонятный взял трубку, а там спрашивают мы проводим опрос по такой то теме. Ну я как искренне русский человек послал их по 70% букв нашего алфавита) И что самое интересное к какому пункту своего опроса они отнесли мой голос) Вот так вот и здесь вероятно проводился опрос, а то прям москвичи за дальнобойщиков. вы сами то в это верите? Москвичам нужны эти фуры в Москве? Им и так там дышать нечем(

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x