Названы лидеры авторынка России с января по ноябрь 2015 года

По итогам января-ноября 2015 года был составлен рейтинг, согласно которому определились лидеры, продавшие наибольшее количество автомобилей, а также были указаны 20 моделей авто, попавшие в ТОП лидеров по количеству продаж.

В общей сложности российский авторынок сократился примерно на одну треть, а именно было продано меньше на 1,5 млн авто за период с января по ноябрь 2015 года. В ноябре рынок просел кардинально, и общее количество продаж снизилось почти вдвое. Было реализовано всего 131 572 автомобиля за этот месяц.

Читаем интересное:  Дефицит новых авто неизбежен - Российские власти вернулись к силовому регулированию рухнувшей экономики

Среди лидеров-производителей отмечены группа AVTOVAZ-Renault-Nissan, группа Hyundai-KIA, группа Volkswagen. Каждая из них занимает примерно одинаковые позиции и производит более 10% общего рыночного объема автопродукции.  Спад производства по отношению к показателям 2014 года в группе AVTOVAZ-Renault-Nissan составил -31%, в группе Volkswagen -36,8%, в группе Hyundai-KIA -12,6%.

При этом падение производства показали абсолютно все производители ТОПа, а самый весомый показатель у GM Group, он составляет -62,6% за период январь-ноябрь 2015 года по отношению к январю-ноябрю 2014 года.

Что касается моделей автомобилей, среди них лидирует LADA Granta. Ее продали в количестве 108 653 штуки за 2015 год. Однако по сравнению с 2014-ым это на 22,1% меньше.  На втором месте оказалась машина Hyundai Solaris, всего за 2015 год было реализовано 106 509 автомобилей. Кстати, по этой модели наблюдается прирост продаж: на 1,3% по сравнению с 2014 годом. Третье место досталось KIA New Rio (88 920 шт.; прирост +5,4%).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Наибольший рост показала марка авто Datsun on-Do (первое место, прирост 249,7%). При этом рост продаж лишь у нескольких автомобилей из ТОП-20, все остальные модели показали падение, причем многие — намного ниже среднерыночного уровня. Так, продажи Renault Duster снизились почти вдвое.

Игорь Подольский 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тарас - Москва
Тарас - Москва
6 лет назад

Если так дальше пойдет, то этот список возглавит велосипеды компании Stels) У народа денежки то заканчиваются и судя по их статистике, изложенной выше, прирост в продажах именно у бюджетных машин) Чем дешевле тем больше прирост, делайте выводы сами! Не зря начали строить велосипедный дорожки. Скоро будем как в китае на великах гонять) И понтоваться перед друг другом : » Вот вчера был в велосалоне «ПЕДАЛЬНЫЙ КОНЬ» выбирал долго пока менеджер не посоветовал Stels взять 16 скоростей, резвый аппарат) Только вот опять страховку уговорили сделать от угона и накладки резиновые на педали втюхали»

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x