Путин снял с должности Виктора Кирьянова — заместителя главы МВД РФ и куратора ГИБДД

На официальном интернет-портале правовой информации Pravo.gov.ru появился указ президента России о снятии с должности Виктора Кирьянова, известного в России куратора ГИБДД и замглавы МВД РФ. Во время его деятельности было отмечено существенное снижение количества взяток и уровня коррупции.

Известно также, что Кирьянов, по сообщению пресс-службы мэрии Москвы, выступал за то, чтобы Московские ведомства не могли штрафовать водителей. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков сообщает, что Кирьянов постоянно составлял письма в Правительство РФ, в которых требовал запрета передачи дел ГИБДД в столицу. При этом противоположной точки зрения придерживается вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, который лоббировал проект, позволяющий московским властям накладывать порядка 38 штрафов на водителей вместо ГИБДД. До этого МАДИ была уполномочена лишь штрафовать нарушителей парковки.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как предполагает редакция газеты «Коммерсантъ», Кирьянов вряд ли мог покинуть свое рабочее место по собственной воле. Вероятнее всего, его сняли с должности.

Пресс-служба МВД РФ отказывается комментировать происшедшее, но известно также, что в этом же указе отмечено, что официальный представитель министерства Елена Алексеева уволена вместе с Кирьяновым).

 

Справочная информация

Кирьянов служил в ГАИ Ленинградской области с 1974 года. В начале 1999 года стал главой УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Затем был заместителем начальника ГИБДД России в течение 2001-2003 гг., а в 2004 его назначили главой Госавтоинспекции.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

С 2011 года Кирьянов занимал пост замглавы МВД РФ, курировал транспортную полицию и ГИБДД. Одновременно с переходом на эту должность, начальником управления ГИБДД по Москве был назначен Ильин Александр. Примечательно, что в марте 2014 года был подписан указ о снятии его с должности главы управления ГИБДД Москвы. Известно, что все основополагающие и стратегически важные решения начальник ГИБДД принимал вместе с Виктором Кирьяновым.

В течение трех лет Кирьянов активно сотрудничал с Ильиным, принимал участие в конференциях международного уровня по безопасности дорожного движения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

 

Мнения

О деятельности Кирьянова говорит представитель движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов: «Кирьянов задавал тон в яростной борьбе с коррупцией в ГИБДД. Именно он создал образ гаишников не как вымогателей, а как помощников водителям на дорогах. В большинстве регионов ситуация уже изменена на корню, хотя нельзя сказать, что коррупции совсем нет, особенно в регионах».

Травин Виктор  российский правозащитник, журналист, ведущий эксперт в области законодательства о безопасности дорожного движения, предполагает, что начавшиеся пертурбации приведут к полной реорганизации ГИБДД. Этого же мнения придерживаются и представители Госдумы РФ.

По материалам газеты «Ъ».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон - Москва
Антон - Москва
6 лет назад

Витюня спекся, видно много писем в правительство РФ строчил и надоел им соответственно. Хочется сказать, ах как всё хорошо начиналось) Не успел Кирьянов приступить к своей должности сразу же ощутимо проявился спад в коррупции и меньше стали взятки брать и давать. И наш герой вошел в раж начал ловить и сдавать всех подряд, рассчитывал на дальнейший карьерный рост) Но не тут то было там генералы сидят и их очень трудно просто так сбросить со своего кресла. Вот и решили слить его), а перед нами опять такуя историю разыгрывают!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x