С января 2016 года подорожают подержанные автозапчасти

Как известно, многие автопроизводители сейчас решают, стоит ли поднимать цены на автомобили с января следующего года.  Связано это со многими факторами. Однако сейчас стало известно, что эксперты, опрошенные порталом Собеседник.ru предрекают вместе с ростом цен на новые машины увеличение цены и на подержанные автозапчасти.

Так, менеджер компании «Автодент» Сергей Хмелевской отметил, что увеличение цен на новые машины – явление, нормальное для экономики. В то же время, по его словам, предсказать ситуацию на рынке подержанных автозапчастей сейчас очень сложно. Хмелевской предполагает повышение цены на автомобили в районе 5—10%, а значит и повышение цен на подержанные автозапчасти и автомобили на уровне тех же 5%. Правда с оговоркой о том, что на некоторые автомобили цена может наоборот упасть.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

А вот менеджер компании «Autopartner», Антон Черников, наоборот, считает, что потребители не заметят большой разницы в ценах на подержанные автозапчасти по сравнению с уходящим годом. По словам эксперта, несмотря на то, что рынок действительно немного упал, дальнейшего ухудшения ситуации не предвидится.

Добавим лишь тот факт, что компания Черникова специализируется как раз на продаже автозапчастей.

Также эксперт напомнил о том, что, помимо оригинальных запчастей, существует еще и неофициальные комплектующие, изготавливаемые другими заводами для конкретных автомобилей. Все это делает серьезное повышение цен на подержанные автозапчасти крайне маловероятным.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Впрочем, расходы на содержание автомобилей все-таки могут увеличиться и в том случае, если ожидаемого роста цен на подержанные автозапчасти не произойдет. В частности, известно, что на данный момент рассматривается возможность повышения стоимости страхования по программе КАСКО. А вот увеличение стоимости ОСАГО пока не планируется.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел - Москва
Павел - Москва
6 лет назад

Я вообще не понимаю тех кто покупает подержанные автозапчасти. Вы вообще в своем уме? Какой автомобиль был раньше на котором стояла эта запчасть? Как на этой машине ездил её бывший хозяин? Вы ничего не знаете и даже всю историю авто не в состоянии просмотреть, потому что она настолько туманна, что Вам даже сам продавец искренне ничего не расскажет. Конечно риск это дело благородное, но увлекаться не надо тем более в данном случае. Под вопросом Ваша жизнь и жизнь близких вам людей, которые не однократно разделяют с вами поездки на Вашем любимым авто. Не экономьте на любимых)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x