Скорость движения по московским атомагистралям увеличилась на четверть за 5 лет

Несмотря на то, что с каждым годом в Москве становится все больше и больше автомобилей и других транспортных средств, скорость движения на московских автомагистралях увеличилась за последние несколько лет на двадцать три процента. Данные эти сообщил Александр Поляков — заместитель руководителя  «Центра организации дорожного движения».

В октябре об этой информации упомянул мэр города Москвы Сергей Собянин в разговоре с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Собянин сообщил, что из-за увеличения скорости движения в городе в целом улучшился трафик в столице. А именно: общественный транспорт стал ходить чаще, регулярнее, и добираться до мест назначения стало быстрее.

Последние данные сообщают, что теперь средняя скорость движения в центре Москвы составляет 65 километров в час, на Третьем транспортном кольце – примерно 54 км/час, по Садовому кольцу движутся со скоростью около 48-ми километров в час, а на выезде из столицы – чуть быстрее, чем на скорости 40 километров в час.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов озвучил эту же статистику, ссылаясь уже на международных экспертов в данном вопросе. По его словам, скорость движения увеличилась на 12 процентов уже в первые девять месяцев 2015-го года, и только растет. И существенную роль в этом сыграло решение проблемы с беспорядочными неправильными парковками в центре России. В частности, оборудование большого количества новых, современных парковок. К тому же, существенную роль в улучшении городского движения сыграли улучшенные, перенастроенные светофоры, ужесточение контроля движения и парковки в городе, регулярная работа эвакуаторов и улучшение состояния московских дорог в целом. К тому же, появились новые требования к движению грузовых автомобилей, из-за которых многочисленные продовольственные фуры больше не занимают полностью все дороги и не стопорят движение легковых автомобилей.

По информации портала «РБК».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр - Москва
Александр - Москва
6 лет назад

Последствия увеличения скоростного режима — пробки начали двигаться с нереально быстрой скоростью около 40 км/ч, на что участники затора даже перестали понимать что они находятся в пробке) Сергей Собянин ведет неравный бой с бедой, которая так и не согнулась перед Юрий Михайловичем как он не пытался стать великим вождем в кепке! Уф… как вспомню те времена… Мама Дорогая) Вся Москва стояла… люди жили в пробках…такой кошмар творился. Движение сегодня пошло и неплохо, скажу я вам, если уже власти задумались о увеличении скорости.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x